,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Объединенная контрольная комиссия приступила к работе

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 08:56



Обстановка в Зоне безопасности стабильная и контролируемая. Объединенная контрольная комиссия вновь приступила к работе. Сторонам удалось прийти к консенсусу по многим вопросам, которые ранее зависали в воздухе.

ОКК в рабочем состоянии. Такого не было давно, говорят специалисты. Последний протокол сторонами был подписан почти год назад. Сегодня свои подписи руководители всех делегаций поставили сразу под тремя документами.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Сегодня было утверждено несколько военных наблюдателей. Сегодня был утвержден комендант города Бендеры. В рамках организационных вопросов сегодня было принято решение о назначении новых членов ОКК от Республики Молдова. Назначение новых экспертов ОКК от Республики Молдова».

Кроме того, делегации приняли к сведению более 30-ти еженедельных докладов Объединенного военного командования о ситуации в Зоне безопасности, тем самым разгрузив скопившийся груз в работе комиссии. По остальным докладам поручено провести дополнительный анализ, итоги которого будут известны в течение двух недель.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Вот я сегодня с полной уверенностью могу сказать что обстановка в Зоне безопасности действительно является стабильной, контролируемой, управляемой совместными миротворческими средствами. Это все-таки положительный фактор, о котором нужно говорить. Говорить о слаженности деятельности наших подразделений. О том, что всё-таки консенсус и разум в ОКК восторжествовал».

Обсудили и наболевший вопрос о свободе передвижения в Зоне безопасности. По словам Олега Белякова, по большинству пунктов проекта решений был найден компромисс. Споры вызывает предлагаемый Молдовой мониторинг постов в Зоне безопасности.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Это подмена действующего механизма. Ведь сегодня в Зоне безопасности действует мониторинг военных наблюдателей 4-х сторон. Это Российская Федерация, Приднестровье, Молдова и Украина. Они все реально видят, все реально знают, все реально оценивают. Для чего нужен мониторинг международной организации? Для нас вопрос в этой части остается непонятным».

Объединенная контрольная комиссия продолжит работу в следующий четверг.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • ОКК приняла решение по докладам Объединённого военного командования
  • ОКК проведёт мониторинг постов в Зоне безопасности
  • Сопредседатель ОКК доложил Президенту об обстановке в зоне безопасности
  • Олег Беляков: «Обстановка в Зоне безопасности стабильная и контролируемая»
  • Олег Беляков: Совместным миротворческим силам удалось не допустить обострен ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама