,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент поздравил приднестровских школьниц-призёров Международной олимпиады по русскому языку

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 08:07



За победу в олимпиаде – награда из рук Президента. Евгений Шевчук лично поздравил приднестровских школьниц, ставших призёрами Международной олимпиады по русскому языку.

Проходила олимпиада в Москве с 1 по 7 июня и собрала более сотни учеников со школ стран СНГ, Балтии, Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Приднестровье на международной площадке представляли шестеро ребят, трое из которых вернулись домой с победой.

Екатерина Бадюл, ученица средней школы № 1, г. Днестровск: «Честно говоря, я не рассчитывала на какие-то большие победы, потому что мы познакомились там с ребятами, и это были люди действительно умные, эрудированные не только в этой области. Но, когда объявили результаты, я была удивлена и очень рада».

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Это весомый, значительный и достойный результат для системы образования ПМР, которая находится в более тяжелых условиях с точки зрения материально-технического обеспечения, заработных плат педагогов. И в этих условиях такие результаты демонстрируют, в первую очередь, трудолюбие, усердие, добросовестное отношение к обязанностям и любовь к своему делу».


Евгений Шевчук также отметил, что успех школьниц в соревнованиях такого уровня – победа всей страны.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Приднестровье – это наша гордость, любые результаты на международной арене и результаты внутри республики – это результаты всей страны. И вы, представляя себя, свои школы, родителей, представляли, в том числе, наше приднестровское маленькое, но красивое государство. И в этих непростых условиях вносите свой вклад в то, чтобы о Приднестровье слышали, знали и тоже любили русский язык, как любите вы и ваши преподаватели, и знали, чтобы к русскому языку такое отношение в Приднестровье».

С уважением в республике относятся не только к русскому языку. Учитель из Бендер Елена Успенская рассказывает, как в Москве перед большой аудиторией звучали стихи на всех трёх государственных языках Приднестровья.

Елена Успенская, учитель русского языка и литературы гимназии № 1, г. Бендеры: «В первый день, конкурсный, нас отвезли на открытие. Там мы представляли визитную карточку своей страны. Нас представляли как единое государство. Мы попросили сделать паузу и представили себя отдельно. Со своим государственным флагом, со своими видео, картинами собственной республики, рассказами о своей республике. Девчонки читали стихи на всех государственных языках. Плюс диаспора болгар была представлена. Девочка читала стихотворение на болгарском языке о родном крае».

Благодарность директорам школ, медали «За отличие в труде» учителям и награды школьницам. Впрочем, свой главный счастливый билет они уже выиграли: победа на международной олимпиаде открыла им путь в любой вуз России.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Приднестровские школьницы заняли несколько призовых мест на олимпиаде по ру ...
  • Евгений Шевчук вручил госнаграды призерам Международной олимпиады по русско ...
  • Приднестровские школьницы стали победительницами Международной олимпиады по ...
  • Приднестровские школьницы стали призёрами международной Олимпиады по русско ...
  • Все призовые места заняли приднестровские школьницы на олимпиаде по русском ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама