,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Ситуацию в Приднестровье по-прежнему обсуждают в иностранных СМИ

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 08:05



Ситуацию в Приднестровье по-прежнему обсуждают в иностранных СМИ. Так, комментируя недавнее решение президента Украины Петра Порошенко запретить российским военным транзитом проезжать в Приднестровье, СМИ пытаются спрогнозировать возможное развитие событий.

По одной из версий, Порошенко намеренно провоцирует жесткую реакцию Москвы на шаги к военной блокаде нашей республики. Чтобы под предлогом вспыхнувшего конфликта обратиться к НАТО с просьбой ввести войска на Украину. Более того, журналисты и политики считают, что заявления Саакашвили о якобы существующей масштабной контрабанде из Приднестровья преследуют цель создать еще и экономическую блокаду республики.

«Российская газета» выдвигает предположение, что Киеву понадобилось «удушение» Тирасполя, так как Порошенко надеется, что Молдова и, возможно, Румыния публично одобрят экономическую блокаду Донбасса. Политологи задаются вопросом, не попытается ли Киев спровоцировать Москву на применение силы для защиты живущих в Приднестровье граждан России.

В свою очередь, действия Украины также прокомментировал лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов.

«План с захватом Донецка и Луганска у них не удался. Теперь они все делают для того, чтобы обострить политическую ситуацию на юго-востоке и одновременно создать новую военную точку конфронтации в Приднестровье. В этой связи хочу вам напомнить, что каждый второй житель Приднестровья имеет российское гражданство. Там находится 1600 солдат российской армии. Поэтому любое обострение в регионе означает военный вызов непосредственно Российской Федерации. И никто не сможет уклониться от этого вызова».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • СМИ о прогнозах действий Украины по отношению к Приднестровью: Провокации и ...
  • Петр Порошенко: Украина поможет восстановить территориальную целостность Мо ...
  • Порошенко собрался вместе с Румынией "разморозить конфликт" в Приднестров ...
  • Действия Украины ведут к ухудшению ситуации в Приднестровье
  • Евгений Шевчук: Внешние силы пытаются выдавить российское присутствие из Пр ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама