,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Представители Приднестровья принимают участие в 17-м Конгрессе русской прессы в Москве

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 08:04



Представители Приднестровья принимают участие в 17-м Конгрессе русской прессы в Москве. Руководители более полутысячи средств массовой информации из почти 70 стран обсуждают вопросы реализации права соотечественников за рубежом на доступ к информации и общению на русском языке.

В этом году основной темой Конгресса русской прессы стало противодействие фашизму и экстремизму в любых проявлениях. Мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На открытии перед участниками съезда с приветственным словом выступили высокие гости форума.

Сергей Иванов, руководитель администрации президента России: «Вы, наверное, заметили, сколько было попыток различных медийных персонажей исказить историю и предложить ее в совершенно новой интерпретации. Это происходило и раньше, но в этот раз, накануне 70-летия, это было, наверное, особенно явственно. Конечно, это продолжится дальше, я в этом нисколько не сомневаюсь, и противодействовать этому или противопоставить можно только одно – объективную правду».

В конгрессе принимают участие и представители приднестровских СМИ: директор государственной телерадиокомпании Ирина Дементьева и директор телерадиокомпании «Новая Волна» Григорий Воловой.

Ирина Дементьева, директор Приднестровской государственной телерадиокомпании: «Конгресс русскоязычной прессы – это место, которое на несколько дней объединяет людей с едиными ценностями. Тут понимаешь, насколько огромен русский мир и насколько у него мощная сила. И для Приднестровья, не только для приднестровской журналистики, но и для всего Приднестровья, как части русского мира, очень важно налаживать тесное взаимодействие со средствами массовой информации других стран, чтобы рассказать о нашей стране, услышать мнения и обменяться опытом».

Такие съезды журналистов проводятся с 1999 года. Их главная цель – обмен опытом между ведущими русскоязычными средствами массовой информации со всего мира. 17-й Конгресс завершится 13 июня.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Представители Приднестровья принимают участие в XVII Всемирном конгрессе ру ...
  • Приднестровские медиа укрепили профессиональные контакты на конгрессе ВАРП
  • XVII Всемирный конгресс русской прессы продолжает свою работу
  • Россия намерена оказывать господдержку русскоязычным СМИ
  • Неправительственные организации Приднестровья жалуются на невнимание СМИ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама