,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На Каменском консервном заводе полным ходом идёт уборка и переработка зеленого горошка

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 08:03



На Каменском консервном заводе полным ходом идёт уборка и переработка зеленого горошка. Из 140 гектаров уже убрано более 60-ти. С конвейера предприятия сошло около 300 тысяч банок готовой продукции. Завершить процесс консервщики планируют в течение следующих 10-ти дней.

Анатолий Моисеенко – механизатор с 30-летним стажем. Уже 4-й год подряд занят на уборке зеленого горошка в агросекторе консервного завода. В межсезонье с особой тщательностью готовил свой комбайн к уборке.

Анатолий Моисеенко, комбайнер агросектора Каменского консервного завода: «Работаем с 6 часов утра где-то до 10-11. Убираем до 10-ти га за световой день. Сухо, много пыли, землю кидает на ленты, и это немного затрудняет работу».

Первые 30 гектаров зеленого горошка раннего сорта уже убраны. Из-за малого количества влаги в этом году растения низкорослые, что затрудняет уборку и значительно влияет на урожайность, отмечают аграрии.

Вячеслав Спатарь, главный инженер агросектора Каменского консервного завода: «Погодные условия нас чуть-чуть подвели в этом году, но все-таки мы полили своими силами, и поэтому урожай средних сортов поднялся. Растения у нас длиной 30-35 см, по 5-8 полноценных стручков. Сегодня мы ожидаем от среднего сорта порядка 40 центнеров с га. Урожайность позднего сорта планируем также получить по 40 центнеров с га».

В прошлом году площади, занятые зеленым горошком, составляли более 500-т гектаров. Три заводских комбайна едва справлялись с нагрузкой. В нынешнем сезоне горошка в 3 раза меньше. Для двухсменной работы линий переработке теперь достаточно одного комбайна.

Анна Ковальская, рабочая Каменского консервного завода: «На переработке горошка мы работаем уже неделю. Ритмично работаем, горошек поступает очень хорошо на завод. До сих пор мы были в вынужденных отпусках. Все очень рады, что будет хоть какая-то работа. Надеемся, что будет горошек, яблоки, сливы, и будет возможность хоть что-то заработать».

Руслан Спатарь, исполнительный директор Каменского консервного завода: «Согласно бизнес-плану на этот год, мы запланировали переработать около 1 миллиона банок. Данные по урожаю нам показывают, что мы справимся с данной задачей. На сегодняшний день 291 тысяча банок уже готова. Те задачи и цели, которые нам поставили, мы выполняем».


В производственном цикле задействованы около 250-ти человек. Основная часть сырья перерабатывается на мощной современной линии, установленной 10 лет назад. Ежеминутно с конвейера сходит до 400 банок готовой продукции. Такой темп стал возможен благодаря качественной подготовке оборудования, проведенной в межсезонье.

Руслан Спатарь, исполнительный директор Каменского консервного завода: «В планах у нас производство огурцов, томатов, после горошка мы планируем варить пасту сливовую из полуфабрикатов, имеющихся у нас в асептическом отделении. Ту продукцию, которую будем производить, которую произвели, мы ориентируем на внутренний рынок, на рынок Молдовы. Есть несколько контрактов с Украиной, ну и, конечно, на Россию, Казахстан, Белоруссию».

На переработке зеленого горошка консервщики будут заняты еще в течение 10-ти дней.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Каменке убрано более 60 га зелёного горошка
  • На полях Каменского консервного завода идет сев зеленого горошка
  • На полях Каменского консервного завода сеют зеленый горошек
  • Каменский консервный завод планирует выпустить 5 миллионов банок зеленого г ...
  • На полях Каменского консервного завода, занятых зеленым горошком, полным хо ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама