,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В лагере «Романтика» в селе Гидирим открыли 1-ю смену отдыхающих

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 08:01



Отрядные песни, веселые конкурсы и красочные выступления. Так в загородном лагере «Романтика», который находится в селе Гидирим, торжественно открыли 1-ю смену отдыхающих.

Вот так весело, с командными речевками и песнями, ребята строятся на торжественное открытие 1-й смены. 14-летняя Яна – командир всего лагеря. Здесь девушка отдыхает уже 8-й год и лучше всех знает традиции и обычаи. Именно поэтому ей сегодня доверили поднять флаг лагеря «Романтика».

Яна Сашко, командир лагеря «Романтика»: «Этот лагерь мне нравится, что он зеленый, здесь красиво, свежий воздух, и вообще интересно здесь. Мы назвали себя «Кока-кола», потому что мы очень любим смеяться и веселиться, и потому что, наверное, мы не сидим на месте».

Загородный лагерь «Романтика» находится в селе Гидирим недалеко от Днестра. Здесь ребята будут находиться 2 недели. 7-летний Ваня – самый маленький в отряде и отдыхает здесь в первый раз. Ему еще только предстоит узнать все радости лагерной жизни. Их отряд «Чародеи» уже успел сдружиться.

Иван Брагин: «Я нашел новых друзей, мы с друзьями играем в догонялки, отжимаемся, прыгаем, делаем зарядку по утрам. Когда воспитатели уходят, мы прыгаем на кровати и рассказываем страшилки».

Юлия Вахрамеева: «Часто с девочками плетем вместе браслеты, играем, речевку учим, песню и сценку. Мы назвали отряд «Чародеи», потому что мы умные, загадочные, веселые, маленькие, и девиз «Чародеев»: «Мы семья, не сдаемся никогда».


Лагерь «Романтика» принимает детей уже 12 лет. Ежегодно в 4 смены здесь отдыхает более трехсот ребят. Путевка стоит чуть больше тысячи рублей, но родители оплачивают только 25% этой суммы. Здесь с ребятами занимаются воспитатели, которые заранее составляют программу для каждой смены.

Валентина Джус, директор лагеря «Романтика»: «У нас есть походы в окрестности села, они вдоль села проходят, поднимаются по тропиночке, там лесополоса, они отдыхают. У них экскурсии на берег Днестра, также мы выходим на сельский стадион, где у нас каждый год, и сельские ребята это ждут, футбольные матчи проходят между отрядами, а затем с сельской командой они играют в футбол. По вечерам у нас всегда дискотека, тоже приглашаем сельских ребят, они еще больше знакомятся, друзей больше у ребят появляется».

Свою работу лагерь закончит 12 августа, по традиции, сменой для одаренных детей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Рыбницком районе открылся оздоровительный лагерь «Романтика»
  • В Рыбнице открылась лагерная смена
  • Дубоссарский оздоровительный лагерь принял первую смену отдыхающих
  • В Дубоссарском оздоровительном лагере в смену отдыхает 380 детей
  • Спортивно-оздоровительные лагеря открыли первую смену
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама