,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент Евгений Шевчук: Информацией о прямой военной угрозе мы не располагаем

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 07:58



На данный момент информацией о прямой военной угрозе мы не располагаем, заявил Президент Евгений Шевчук. Он призвал приднестровцев «не реагировать на сплетни и слухи». Глава государства провел заседание Совета безопасности, на котором обсуждались вопросы поддержания правопорядка и обороноспособности Приднестровья.

Обеспечение безопасности страны в условиях складывающейся вокруг обстановки – основная тема, которая обсуждалась на Совете безопасности. Сегодня наблюдается концентрация дополнительных сил и средств со стороны Украины в непосредственной близости у границ Приднестровья. Кроме того, активизировалась подготовка сил и средств в Молдове, там проходят учения, а также подготовка спецподразделений с привлечением западных специалистов.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «На сегодняшний момент нет точной информации о готовящихся военных угрозах или планах в отношении Приднестровья. При всем при этом мы не можем не уделять более значительное внимание в этот период той ситуации, которая реально складывается. На Совете безопасности рассматривались вопросы дополнительного аккумулирования для поддержания правопорядка в республике, поддержания обороноспособности».

Евгений Шевчук отметил, что в адрес Администрации Президента поступают многочисленные обращения граждан. Они выражают озабоченность складывающейся ситуацией. Масла в огонь подливают средства массовой информации. К сожалению, большую «работу проделывают» слухи, отметил глава государства.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Хотелось бы обраться к гражданам Приднестровской Молдавской Республики и заверить, что все органы государственной власти, в том числе силовая составляющая, работают в штатном режиме и выполняютт в полном объеме возложенные на них функции».

Президент призвал приднестровцев «не реагировать на сплетни и слухи» и отметил, что об изменениях обстановки на границе граждане своевременно будут проинформированы посредством официальных источников.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Заявляем всему миру, что мы не настроены ни с кем воевать. Мы сторонники добрососедских отношений. Надеюсь, что наши партнеры и в Кишиневе, и в Киеве слышат наши заявления».

Президент особо подчеркнул, что Приднестровье настроено и исходит из миролюбивой внешней политики, оборонительной доктрины.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент провел заседание Совета безопасности ПМР
  • Президент Приднестровья призвал укреплять фундамент миротворческой операции
  • Евгений Шевчук призвал Киев не нагнетать обстановку вокруг Приднестровья
  • Евгений Шевчук: Заявления о военной угрозе Украине со стороны ПМР оценивают ...
  • Евгений Шевчук провел координационное совещание с руководством силовых стру ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама