,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Порядок подачи заявлений на получение гражданства России жителями Приднестровья не изменился

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 07:57



В Тирасполе вновь появились очереди. Сотни приднестровцев в надежде оформить российское гражданство приходят не только к пункту консульского обслуживания, но и к Дому офицеров. Приходят напрасно. МИД республики разъясняет, что некая коммерческая организация за денежное вознаграждение оформляет запись в «очередь» на получение российского гражданства, якобы в упрощенном порядке. Это вызвало значительный ажиотаж среди приднестровцев. Правила получения российского паспорта не менялись, добавил МИД. Обращаться по этому вопросу по-прежнему следует только в пункт консульского обслуживания.

Бородинская площадь у Дома офицеров стала довольно популярным местом. Целый день сюда приходят приднестровцы: кто-то с документами, кто-то просто так – узнать что-нибудь о перспективах получения российского паспорта.

Выясняют в Доме офицеров. Там отвечают: никаких изменений не произошло. Как и прежде, в этом здании принимают документы на продление российского паспорта. А для получения гражданства нужно обращаться в консульский пункт.

Некоторые приходят за российским паспортом, уже имея на руках молдавский или украинский.

Женщина в очереди: «Я звонила в посольство. Они спросили, какое у меня гражданство. Я сказала, что местное и молдавское. Мне ответили, что я не попадаю под эту статью. Всё. Я спросила, нельзя ли молдавское поменять? Нет, это не сапоги, которые меняют».

Одни люди уходят, другие приходят. В Доме офицеров повторяют: заявлений на прием на получение гражданства они не принимают. Однако по соседству с Домом офицеров, на мусорном баке, люди передают друг другу списки, в которых указывают свои фамилии, телефон и другую личную информацию. Куда будут направлены эти листы и кто их собирает – неизвестно. Тем не менее, многие говорят: раз уж мы пришли, оставим свои данные.

Некоторые разъяснения дала пресс-служба МИДа. В заявлении говорится о многочисленных обращениях граждан в связи с тем, что некая коммерческая организация, расположенная в Тирасполе в Доме офицеров, за денежное вознаграждение записывает в «очередь» на получение гражданства России в упрощенном порядке. Запись за деньги – это мошенничество, отмечают в МИДе. О таких фактах гражданам рекомендуют сообщать в правоохранительные органы.

«Вопросы оформления гражданства Российской Федерации, а также оказания иных консульских услуг гражданам России находятся в исключительной компетенции посольства Российской Федерации и, в частности, выездного консульского пункта посольства в г. Тирасполе. При этом никакие полномочия государственных органов Российской Федерации по консульскому обслуживанию граждан не делегируются коммерческим, общественным и иным организациям любой формы собственности. Запись на оформление гражданства Российской Федерации для жителей Приднестровья является бесплатной и производится только пунктом выездного консульского обслуживания в Тирасполе. Порядок подачи заявлений на приобретение гражданства России жителями Приднестровья не изменился».

МИД отмечает, что действия организации, якобы записывающей на упрощенное получение гражданства, создали значительный ажиотаж среди приднестровцев. Поэтому дозвониться сейчас в пункт консульского обслуживания и записаться на прием, как это было обычно, довольно сложно. Наверняка там просто обрываются телефоны, ведь сейчас только и разговоров, что о российском гражданстве.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • МВД проводит разбирательство по факту работы коммерческой организации, за в ...
  • МИД ПМР прокомментировал ситуацию вокруг «очереди на получение российского ...
  • Внимание: мошенники!
  • МВД займётся проверкой фактов мошенничества при оформлении российского граж ...
  • В Тирасполе открылся новый корпус выездного консульского обслуживания росси ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама