,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В республике продолжают восстанавливать мелиоративный комплекс

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 07:56



Сезон открыли с опозданием, но без потерь для урожая. Аграрии подводят первые итоги полива. В этом году его нормы меньше – почти на 5,5 млн кубов.

Сочный представитель семейства бобовых – зелёный горошек. Без полива его богатого урожая ждать не стоит. Как и в случае других овощных культур и фруктовых деревьев. Потому мелиорации в республике уделяют особое внимание.

Виктор Забутырин, начальник Управления мелиорации и технического развития министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Работникам оросительных систем удалось подготовить насосные станции. Все 47 насосных станций, как и в прошлом году, были пущены в ход. Конечно, преследуют порывы. Это связано с ветхостью напорных трубопроводов. Это по северу Слободзеи справились с 4-я порывами напором трубы 1200 мм. Три порыва было на чобручской оросительной системе. Были и на ташлыкской. Тем не менее, вышли на прежний режим».

На сегодняшний день на поля подано более 3-х млн кубов воды. Это несколько меньше, чем в 2014-м. Снизилась сама норма полива: заявлено всего 12-ть вместо 17-ти млн кубов.

Виктор Забутырин, начальник Управления мелиорации и технического развития министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Больше всего у нас наблюдается снижение площадей по Слободзейскому району – на 30% по сравнению с прошлым годом. По Григориопольскому – на 20% снижение, а Дубоссарский, Рыбницкий район – есть даже превышение уровня площадей больше, чем в прошлом году».

Связано это с уровнем тарифа на полив. В 2015-м он вырос с 61-й до 70-и копеек. Разница для аграриев весомая.

Виктор Забутырин, начальник Управления мелиорации и технического развития министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «За каждый поданный куб воды они обязаны будут передать государству продовольственное зерно из расчёта 250 граммов за куб поданной воды либо, если не получится, они могут рассчитаться другой продукцией».

Несогласные с условиями собственники земли могут рассчитываться и в денежном эквиваленте. Стоимость одного куба воды в этом случае составит 2 рубля. Пока частники думают, как сэкономить, государство продолжает восстанавливать мелиоративный комплекс республики. В ближайших планах – реконструировать оросительную систему в Строенцах. Работы проведут совместно с российскими коллегами.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье увеличилась площадь орошаемых земель
  • Минсельхоз напоминает о том, что долги за полив нужно погасить до 20 декабр ...
  • На полив сельхозкультур подано свыше 7,5 млн кубических метров воды
  • В республике поливом охвачено почти 6 тысяч гектаров
  • В Рыбнице построят мелиоративный комплекс
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама