,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Возможное снижение процентной ставки и увеличение сроков льготного кредитования сельского хозяйства

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 07:41



Снизить ставки кредитования с 5% до 3%, а также продлить сроки погашения с 5 до 7 лет. Условия льготного кредитования субъектов агропромышленного комплекса из средств финансовой помощи России будут пересмотрены. С такой инициативой выступил Президент, его предложение поддержали депутаты Верховного Совета.

В 2008 и 2011 годах Российская Федерация Приднестровью выделила безвозмездную материальную помощь. Тогда было принято решение эти деньги направить на поддержку сельского хозяйства и малого предпринимательства. Выдавались специальные кредиты или займы. За все время их получили 125 субъектов агропромышленного комплекса.

Людмила Гагун, директор Фонда государственного резерва: «Разработка проекта закона обусловлена необходимостью создания условий для снижения негативных экономических последствий девальвации валют иностранных государств и улучшения условий предоставления поддержки субъектам агропромышленного комплекса».

По словам Людмилы Гагун, законопроект, который предложил Президент, предусматривает возможность конвертации денежных средств. Данное решение было принято, в том числе, в связи с девальвацией российского рубля.

Людмила Гагун, директор Фонда государственного резерва: «Здесь необходимо отметить, что с момента поступления безвозмездной помощи Российской Федерации и по настоящее время произошла значительная девальвация российского рубля, более чем двукратное увеличение официального курса к ведущим мировым валютам, что привело к обесцениванию средств помощи Российской Федерации».

Законодательной инициативой предлагается снизить ставки кредитования с 5% до 3%, а также увеличить сроки погашения кредитов с 5 до 7 лет. Кроме того, планируется увеличение максимальной суммы кредитования для юридических лиц до 500 тысяч долларов США, а для физических лиц — до 1 тысячи долларов.

Ефимий Коваль, вице-спикер Верховного Совета ПМР: «Мы высказывались по всем этим позициям на комитете Верховного Совета. Официальные представители были согласны, дальше покажет время. Если ни у кого нет замечаний, то мы предлагаем принять в первом чтении и дорабатывать с учетом высказанных замечаний».

Депутаты приняли в первом чтении законодательную инициативу Президента о внесении изменений в закон о Фонде государственного резерва.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Верховный Совет в первом чтении принял поправки в закон о Фонде госрезерва
  • Президент предлагает внести изменения в закон «О Фонде государственного рез ...
  • Верховный Совета рассмотрел ряд законопроектов, а после обеда депутаты не с ...
  • Более 200 аграриев получили кредиты на развитие подсобного хозяйства
  • К концу прошлого года остаток на счетах Фонда госрезерва составил 213,3 млн ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама