,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Случаев нерационального использования земель становится меньше

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 07:40



Поля, заросшие сорняками, прибыль не приносят. Нерациональное использование земель грозит серьёзным штрафом, а в некоторых случаях сельхозугодия могут передать в пользование другому землепользователю. Насколько ответственны в этом плане арендаторы Слободзейского района, оценивала комиссия минсельхоза.

В борьбе за место под солнцем сельхозкультурам нужна помощь в виде своевременного ухода, в противном случае соседство с сорняками грозит крайне низкой урожайностью. К примеру, на этом поле с трудом можно разобрать, что растет здесь подсолнечник, бурьян гораздо выше. Такие земли есть в большинстве населенных пунктов района, говорит начальник слободзейского Управления сельского хозяйства, но с каждым годом их становится меньше.

Михаил Вандровский, начальник Управления сельского хозяйства Слободзейского района: «В Слободзейском районе за 2014 год земли, которые у нас были свободными, а также те земли, которые нерационально использовались, они у нас уменьшились на 1930 га».

За нерациональное использование землепользователю грозить внушительный штраф, его размер определяется после проверки службой госнадзора. За систематическое безответственное отношение к обработке земель они передаются в пользование другому арендатору. Но это крайняя мера, подчеркивают в минсельхозе.

Федот Цибульский, начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности минсельхоза ПМР: «В целом крупные агрофирмы, мы уже завершили объезд всех полей, ведут очень интенсивную работу с полем, научились применять средства защиты растений, научились подкормку вести, и в целом где-то на 90% на хорошем уровне ведется культура земледелия».

Оставшиеся 10% сельхозугодий республики – это земли, которые используются нерационально. Чтобы сократить их число, минсельхоз ведет постоянный мониторинг деятельности землепользователей. С этой же целью в хозяйствах ведут книгу истории полей, в которой отражают, какие культуры и когда были высажены на том или ином участке.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Слободзейском районе говорили о нерациональном использовании земель
  • Специалисты Минсельхоза посетили агрофирмы Слободзейского района
  • Специалисты минсельхоза посетили 10 агрофирм Слободзейского района
  • Аграрии завершили смотр полей
  • В Рыбнице подвели итоги объездов полей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама