,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Сотрудники «Спецавтохозяйства» приводят столицу в порядок

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-06-2015, 07:38



Сотрудники «Спецавтохозяйства» по всему городу проводят санитарную уборку, подстригают газоны, обновляют покраску скамеек, реставрируют памятники. Парк «Победа» и все скверы города, а также набережная преображаются в ходе плановых мероприятий по благоустройству.

Шум газонокосилок и бензопил, запах свежей краски и штукатурки – таким было утро в городском парке «Победа». 5 бригад, состоящих из разных специалистов, приводят городской парк в порядок перед предстоящими праздниками.

Максим Братух, директор МУП «Спецавтохозяйство» г. Тирасполя: «Работает служба озеленения – порядка 5 косарей, которые приводят в надлежащее состояние клумбы. Работает звено ремонтно-строительного участка – это маляры, штукатуры, которые приводят в порядок памятник Котовскому, и служба благоустройства – это уборка территории».

Помимо благоустройства территории, специалистами «Спецавтохозяйства» производится обследование деревьев на наличие сухостоя и каких-либо повреждений после ураганных ветров. При необходимости спиливают пораженные или сухие части дерева, чтобы обеспечить безопасность горожан, которые находятся на территории парка.

Максим Братух, директор МУП «Спецавтохозяйство» г. Тирасполя: «В этом году мы можем с уверенностью заявить, что наименьшее количество сухостоя – на территории города, если сравнивать с прошлым годом, в ураганные ветра могло до 40 деревьев упасть, то в этом году порядка 15-ти. Такой процент спада говорит о том, что большая часть сухостоя уже выпилена, но на территории города еще достаточно, мы работаем в этом направлении».

Любой парк – это, в первую очередь, деревья клумбы и газоны, поэтому особое внимание уделяют зеленым насаждениям, их очистке от сорняков либо загрязнений. Также подготавливают грунт и площади для последующей высадки различных растений.

Виктор Быкан, мастер участка парка «Победа»: «Сейчас мы проходим парк, где есть залысины, где трава не росла или вытоптана, сейчас мы подсаживаем новую. Также в планах – обозначить территорию парка. Забор сняли, мы хотим просто кустарником обозначить территорию парка».

Всего таких обработок планируется провести не мене 6-ти за год. Покос травы, ремонт паркового инвентаря и уборка территории будут проводиться систематически.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столичном парке «Победа» готовятся к празднованию Масленицы
  • По периметру столичного парка «Победа» будут разбиты новые газоны
  • Сотрудники Дубоссарской ГЭС высадили в парке Энергетиков 15 серебристых еле ...
  • Парк «Спецавтохозяйства» пополнится новой техникой
  • В Тирасполе перед пасхальными праздниками благоустраивают территории кладби ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама