,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Начался ремонтный сезон систем теплоснабжения

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 10-06-2015, 08:15



Каждое лето она временно исчезает из наших кранов – горячая вода со вчерашнего дня недоступна для жителей столичного микрорайона Октябрьский. Там начался плановый ремонт котельных. Кроме того, продолжаются масштабные работы по замене магистрали по улице Манойлова, а также устранение порывов на аварийных участках.

Бульвар Гагарина. Въезд в студгородок. В результате гидравлических испытаний, которые провели в прошлом месяце, здесь произошел порыв. Проверку сетей на прочность путем подачи высокого давления устраивают ежегодно. Принцип простой – где тонко, там и рвется. Таких слабых мест оказалось около 40. Сегодня осталось заменить трубы на 6 участках, и к концу недели, говорят в «Тирастеплоэнерго», эти работы будут выполнены.

На другом участке идет более масштабный ремонт – меняют магистраль. Старые трубы были установлены еще в 70-х годах прошлого века. Физический износ стал причиной частых аварий.

Пока на одном участке улицы Манойлова идет демонтаж старой магистрали, на другом завершают установку новой с так называемой ППМ изоляцией, на вид похожа на строительную пену, но намного прочнее. Специалисты говорят, что срок эксплуатации новой трубы составляет порядка 40 лет.

Работы у специалистов «Тирастеплоэнерго» сейчас в разы больше, чем в холодное время года. Летом традиционно наступает плановый ремонтный сезон, а зимой – аварийный, делится опытом Виталий. Самое уязвимое место на магистрали – соединительные швы. От качества работы сварщика зависит очень многое.

Виталий Димчогло, сварщик «Тирастеплоэнерго»: «Жарковато, но ничего, работаем. Вот заканчиваем участок, от одной теплокамеру к другой, сейчас обвязываем мертвую опору, и, в принципе, этот участок закончен».

Магистраль по улице Манойлова обеспечивает теплоснабжением центральную часть города. Ремонт здесь начали еще в марте, а завершить его планируют в следующем месяце. Все это время подача горячей воды не ограничивалась.

Олег Ищенко, заместитель директора «Тирастеплоэнерго»: «Произвели переключение и переподключение, в связи с чем наши потребители остались с горячей водой, как говорится, не в ущерб нашим потребителям мы проводим данные работы. На сегодняшний день от Цвигуненко до 9 Января мы проводим монтаж, от 9 Января до Советской проводим демонтаж».

Жителям микрорайона Октябрьский в этом плане повезло меньше. Там прекращена подача горячей воды из-за ремонта котельных. Возобновить ее планируют не раньше чем через две недели. В «Тирастеплоэнерго» отмечают: после завершения ремонта, будь то планового или аварийного, производится перерасчет, то есть платить за неиспользованную воду, особенно это касается тех, у кого нет счетчиков, жители не будут.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столице проходят работы по подготовке к отопительному сезону
  • В ряде домов микрорайона «Южный» временно будет прекращена подача горячей в ...
  • ГУП «Тирастеплоэнерго» готовится к проведению гидравлических испытаний внут ...
  • С 18 мая в Тирасполе отключена горячая вода
  • В столице, на улице Свердлова, завершается ремонт теплотрассы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама