,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Более 30 км береговой линии убрали активисты Каменского района

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 10-06-2015, 07:53



В преддверии Всемирного дня окружающей среды в Каменском районе прошла акция «Чистый берег -2015». В ней приняли участие около 200 человек. В ходе акции было очищено более 30 км берегов малых и больших рек района. На свалки бытовых отходов вывезено 50 кубов мусора.

В селе Хрустовая протекают две небольшие речки – Малина и Каменка. Соединяясь в центре села, они впадают в Днестр. Их протяженность по территории населенного пункта – около 10 км. Еще около 20 мелких ручьев являются притоками этих рек.

Любовь Кузьмук, глава администрации села Хрустовая Каменского района: «Мы понимаем, в каком красивейшем месте на Земле мы живем. То, что выбрасывается на берег речки, в саму речку – пластиковые бутылки, пакеты, вы понимаете, что это не подлежит гниению сотни лет. И чтобы наши дети жили в такой же красоте, в какой можем жить мы, нам надо это все убрать».

Береговая линия рек оказалась настолько загрязненной, что школьникам не пришлось прохаживаться в поисках мусора. Ребята признаются, что не ожидали увидеть берег настолько запущенным.

Валентин Войку, ученик 9 класса Хрустовской школы Каменского района: «Когда-то в речке можно было ловить рыбу, купаться. А теперь даже искупаться негде. Кидаем мусор подальше от речки, но за счет ветра, дождя он попадает обратно в речку. Очень много мусора, почти негде отдыхать, приходится ходить на озера или Днестр. Приятно убирать речку, адреналин, весело».

Светлана Полуэктова, ученица 8 класса Хрустовской школы Каменского района: «Уборкой мусора мы занимаемся не только когда проводится акция. Я живу возле речки, и я пытаюсь ее очищать гораздо чаще. Собираемся с друзьями, вылавливаем бутылки, пластиковые пакеты. Люди выбрасывают мусор и даже не задумываются о том, что они вредят нашей природе».


Вооруженные граблями, полиэтиленовыми пакетами и резиновыми перчатками мусор собирали не только вдоль берега, но и доставали из воды. Транспорт для вывозки бытовых отходов предоставил местный колхоз.

Любовь Кузьмук, глава администрации села Хрустовая Каменского района: «Такую акцию мы проводили весной, в период месячника. Но охватить все берега рек мы не смогли. Сегодня на акцию «Чистый берег -2015» вышло почти 40 человек. Это ученики нашей школы и жители села. Территорию распределили для 3-х групп. Фронт работы – охватить все берега речек».

Подобные мероприятия прошли и в других населенных пунктах района. В селах Рашково и Подойма убирали берег Днестра. Здесь было задействовано около 100 человек.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Каменском районе завершилась акция «Чистый берег-2015»
  • Тираспольские школьники приняли участие в акции «Чистый берег»
  • Сотрудники Рыбницкой госадминистрации приняли участие в акции «Чистый берег ...
  • Тираспольские школьники приняли участие в акции «Чистый берег»
  • В Григориопольском районе подвели итоги экологической акции «Чистый берег»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама