,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В столице прошёл первый Республиканский смотр-конкурс «Тебе, Родное Приднестровье»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 10-06-2015, 07:47



Концерты самодеятельного творчества проводятся в рамках 25-летия со дня образования республики. На сценической площадке у кинотеатра «Тирасполь» была представлена масштабная концертная программа творческих коллективов.

В концертной программе под названием «Лучшие из лучших» выступали творческие коллективы из Тирасполя: вокальные, театральные и цирковые, ансамбли народного, эстрадного, современного и восточного танца. В республиканском фестивале приняли участие как самые юные, так и опытные артисты. Коллектив народного ансамбля «Селяночка» уже более 25 лет дарит зрителям народные песни и не только.

Елена Замода, руководитель народного ансамбля «Селяночка» с. Кременчуг: «Наш ансамбль представляет русские, украинские песни в рамках патриотки. Нам это очень приятно и мы считаем это за честь нашего ансамбля. Глядя на веселые глаза зрителей, ещё больший задор».

В республике 808 творческих коллективов. Звание «народного» присвоено 188 из них. Свои лучшие номера и достижения художественные коллективы представляли в виде стилизованных танцевальных выступлений, удивляли вокальным мастерством.

Исполнялись молдавские, гагаузские, испанские, восточные танцы, была представлена современная хореография в сочетании с народными элементами.

Влада Хамола, участница танцевального хореографического коллектива «Феличита»: «Для нас это очень престижно выступать, потому что нас выбрали из большинства коллективов, это очень похвально. Хочется быть патриотом Родины и выступать ради Родины».

Также проходили выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства, кружка вязания и поделок. В завершение концерта руководителям коллективов были вручены свидетельства о присвоении и подтверждении звания «Народного образцового самодеятельного коллектива».

Дмитрий Дарадур, начальник Управления культуры г. Тирасполя: «Надо сказать, что это как бы завершающий этап этого полугодия, учитывая, что везде прошли отчетные концерты. Мы хотим сделать творческий подарок именно ко Дню Республики».

Смотр-конкурс «Тебе, Родное Приднестровье» с концертными программами, спектаклями, выставками и представлениями также пройдёт в других городах республики и продлится до 1 ноября 2015 года.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столице прошёл I-й Республиканский смотр «Тебе, Родное Приднестровье»
  • 6 июня в столице выступят «Лучшие из лучших»
  • В Приднестровье пройдёт смотр-конкурс самодеятельного творчества «Тебе, род ...
  • В Приднестровье впервые пройдёт смотр-конкурс самодеятельного художественно ...
  • В Рыбнице стартовал смотр самодеятельного художественного творчества «Тебе, ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама