,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Воронеже центр города украсили загадочные дорожные знаки

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 15:15

В Воронеже центр города украсили загадочные дорожные знаки
Арт-объекты привезли художники из Азербайджана, Казахстана и Таджикистана, внес лепту и местный скульптор Сергей Горшков. Выставка «Кольцо» будет работать в дни V Платоновского фестиваля искусств. Одна из участниц — казахская художница Айгерим Мажитхан, которая придумала дорожные знаки по мотивам известных на ее родине петроглифов Тамгалы. Эти наскальные изображения XIV века до нашей эры входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, пишет «Российская газета».

«Однажды я подумала: жаль, что во всем мире дорожные знаки однотипные, почему бы не придать им колорит, понятный всем тюркским народам? Перерисовала из справочников петроглифы шаманов, животных, охотников, солнцеголовых людей», — рассказала она.

В итоге на свет появился знак маршрута кочевников — стилизованная собака (знак «Очень далеко» — такой смысл имеет казахская пословица «там, где умерла собака»), велосипеда (из символа Земли и Солнца), «Абонент вне зоны действия сети» (из изображений человека и могильной плиты).

«Придумала и свои знаки. Допустим, «Будь осторожен, чтоб не сглазили!” (казахи очень суеверны), «Скользкая дорога” (вместо автомобиля — колесница), охотник с луком (у нас похожие таблички вешают возле заповедников). Женщина с коровой — это «Въезд в деревню”", — говорит Айгерим Мажитхан.

Но художница надеется, что ее работы послужат людям хотя бы как арт-объекты: напомнят о корнях, заставят задуматься над посланием предков. «И вообще хорошо бы мы смотрели по сторонам с интересом, а не ходили по улицам, как автоматы», — добавила Айгерим.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе обновят дорожные знаки, предупреждающие о проведении земельных ...
  • В Тирасполе временно ограничено движение автотранспорта
  • В Слободзейском районе установлены знаки об ограничении движения большегруз ...
  • Выпускникам кадетского корпуса вручены нагрудные знаки РКШИ
  • Выпускникам кадетского корпуса вручили нагрудные знаки РКШИ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама