,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Минфин Украины заявляет о безрезультативности переговоров с кредиторами

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 15:14

Минфин Украины заявляет о безрезультативности переговоров с кредиторами
«Предложение комитета, заключающееся в перекладывании их требований на счета Национального банка Украины, неприемлема, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов Национального банка, что является явным нарушением законодательства Украины и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков», — указывает финансовое ведомство.

В свою очередь Минфин напоминает о необходимости начать диалог о надлежащем распределении между кредиторами долгового бремени, которое соответствовало бы целям действующей программы расширенного финансирования Международного валютного фонда (МВФ).

Министр финансов Наталья Яресько выразила готовность непосредственно встретиться с кредиторами. Она призывает их отказаться от искусственных и контрпродуктивных барьеров в переговорах и начать более конструктивный диалог.

После утверждения МВФ новой четырехлетней программы EFF для Украины на $17,5 млрд Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга примерно на $23 млрд, чтобы сократить выплаты по долгу в период действия программы на $15,3 млрд.

Украина привлекла в качестве финансового советника Lazard Freres SAS, юридического — White&Case, состоящий из пяти крупнейших держателей украинского долга комитет кредиторов — Blackstone и Weil Gotshal.

Украинская сторона неоднократно подчеркивала, что для выполнения целей программы МВФ необходимо будет не только отсрочить погашение внешнего долга, но и списать часть его номинала, а также снизить проценты, за исключением еврооблигаций госбанков и «Укрзализныци».

В то же время крупнейшие держатели украинских бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга, считая, что заявленный масштаб сокращения выплат слишком велик. Помимо этого, Россия требует выплаты $3 млрд в конце 2015 года, отказываясь от участия в реструктуризации, сообщает "Интерфакс-Украина".

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Минфин Украины: переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов продвига ...
  • Министр финансов Украины Наталья Яресько считает теоретически возможным деф ...
  • Украина может ввести мораторий на выплаты по внешним долгам
  • Американские эксперты: В июле Украина введет мораторий на выплату долгов
  • Объем внешнего долга Украины составил 110,5% ВВП
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама