,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Российские ученые разрабатывают новое поколение экипировки «солдата будущего»

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 14:58

Российские ученые разрабатывают новое поколение экипировки «солдата будущего»
В России учёные начинают разработку нового поколения экипировки «солдата будущего» «Ратник-2». Первым этапом станет экспертное обсуждение проблемы по методике «брэйн-сторминга». В его рамках учёные систематизируют все существующие предложения.

«Мы запустили с Центральным научно исследовательским институтом точного машиностроения проект, направленный на формирование нашего совместного видения того, какой должна быть экипировка „солдата будущего“ лет через 15−20. Очень интересный проект, мы пригласили туда, чтобы пофантазировать, всех желающих. В ближайшее время проведём семинар по этому вопросу в фонде», — цитируют РИА «Новости» главу Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрея Григорьева.

Таким образом, разработка комплекта «Ратник-2» может занять 10−15 лет. Из них 3−4 года уйдут на разработку в фонде проекта экипировки, затем начнутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, после чего будет необходимо наладить серийное производство.

Пока же в гособоронзаказе запланировано в 2015 и 2016 годах приобрести по 50 тыс. комплектов экипировки «Ратник» первого поколения. Система объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности, она призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. В комплект «Ратника» входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Крыму Россия демонстрирует обновленную армию
  • Российские учёные научились определять пол будущего ребенка по капле крови ...
  • Российские учёные научились управлять техникой силой мысли
  • В России построят инновационный ядерный реактор
  • У каждого солдата своя история Победы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама