,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

«Telepolis» об Одессе: журналисты в опасности, Саакашвили под охраной

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 14:57

«Telepolis» об Одессе: журналисты в опасности, Саакашвили под охраной
Несмотря на усилия правоохранительных органов, ситуация в Одессе остается напряженной и взрывоопасной, пишет на страницах «Telepolis» журналист Ульрих Хайден.

«Те, кто недоволен политикой нынешнего украинского режима, теперь редко выходят на улицы города, их акции протеста малочисленны — слишком велик страх нападения националистов или сил безопасности. Туристы держатся подальше от Одессы, пляжи пустынны», — сообщает автор.

Даже новый губернатор Михаил Саакашвили не чувствует себя в безопасности. По поручению президента Украины Петра Порошенко создано специальное подразделение для его охраны.

«В Одессе я защищен лучше, чем в Киеве», — сказал по этому поводу сам Михаил Саакашвили.

Но наибольшая опасность для жизни угрожает сегодня в Одессе не губернатору, а оппозиционерам и, прежде всего, критически настроенным к власти журналистам и писателям, констатирует немецкий корреспондент. Так, писатель Всеволод Непогодин был вызван в СБУ «на беседу» после того, как в день назначения Саакашвили губернатором в одной из газет появилось его предостережение о том, что политика Порошенко и Саакашвили может спровоцировать конфликт Украины с Приднестровьем.

Жесткий удар был нанесен по редакции новостного интернет-портала «Таймер». 14 мая шесть сотрудников редакции были задержаны, их допрос продолжался более 12 часов. Спецслужбы конфисковали часть оборудования и флеш-карты с паролями для доступа к сетевым ресурсам. Вся вина «Таймера» состояла в том, что издание вступилось за журналиста Артема Бузилу и двух его коллег, арестованных в конце апреля по обвинению в «сепаратизме», сообщает РИА «Новости».

Пока спецлужбы воюют с прессой, в области не прекращаются теракты, пишет Ульрих Хайден в «Telepolis». Так, в ночь на 4 июня был пущен под откос следовавший порожняком грузовой поезд.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Порошенко лично представит Саакашвили в качестве губернатора в Одессе
  • Саакашвили назначен губернатором Одесской области
  • Михаил Саакашвили хочет отдать одесский порт иностранцам
  • Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником
  • Михаил Саакашвили предложил распустить на Украине милицию
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама