,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Премьеру Молдовы грозит обвинение в подделке дипломов об образовании

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 14:55

Премьеру Молдовы грозит обвинение в подделке дипломов об образовании
Скандал вокруг образования молдавского премьера разгорелся в апреле текущего года с публикации в одной из кишиневских газет. В статье утверждалось, что Кирилл Габурич не окончил вуз и у него якобы фальшивый диплом. После этой статьи депутаты парламента от Либеральной партии обратились в правоохранительные органы и министерство просвещения с запросом о прояснении ситуации с дипломом премьера.

Позже глава МВД Олег Балан сообщил, что возбуждено уголовное дело о возможной подделке диплома Кирилла Габурича, также у правоохранительных органов вызвал подозрение диплом премьера о среднем образовании.

Интернет-издание Deschide.md пишет, что глава МВД подтвердил журналистам информацию, что обвинение в подделке документов об образовании Кириллу Габуричу может быть предъявлено на следующей неделе.

«Так как речь идет о человеке, который занимает высокую государственную должность, материалы дела переданы в прокуратуру. В дипломе о среднем образовании Кирилла Габурича были обнаружены недостоверные данные, печать учебного заведения и подпись директора могут быть подделаны», — пишет издание.

На сайте молдавского телеканала Publika TV также опубликовано сообщение, что руководство МВД направило в Генпрокуратуру материалы следствия по данному делу.

«Глава МВД подтвердил, что ведомство завершило расследование по делу о дипломе Кирилла Габурича и результаты экспертизы были направлены в Генпрокуратуру», — отмечает телеканал.

В субботу вечером Кирилл Габурич опубликовал на сайте правительства обращение к президенту и спикеру парламента с просьбой принять меры для увольнения всего состава Генпрокуратуры, Нацбанка и Национальной комиссии по финансовому рынку. Премьер отметил, что страну разъедает коррупция, а чтобы восстановить функциональность государственных структур, необходима отставка всего состава генеральной прокуратуры, Национального банка и Национальной комиссии по финансовым рынкам. Премьер подчеркнул, что если эти увольнения не последуют, то он сам подаст в отставку, сообщает РИА "Новости".

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Возбуждено уголовное дело о возможной подделке диплома премьера Молдовы
  • Генпрокуратура РМ подтвердила, что у Кирилла Габурича поддельный аттестат
  • Парламент Молдовы принял отставку правительства
  • Премьер-министр Молдовы ушел в отставку
  • Правительство Молдовы подало в отставку
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама