,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Защита программ социально-экономического развития республики на 2016-21 годы завершилась

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 08:21



Завершилась защита программ социально-экономического развития республики на 2016-21 годы. На вопросы комиссии отвечали авторы наиболее перспективных проектов.

Развитие малого бизнеса и сельского хозяйства, импортозамещение – эти меры содержатся во всех проектах, отобранных для финала. Есть предложения по революционным преобразованиям и созданию принципиально новых производств, а также меры по развитию тех направлений, в которых Приднестровье традиционно сильно.

Участница конкурса: «Предлагается создание кластеров по производству сахара и спирта, томатной пасты, соковых концентратов, мяса птицы, молочной продукции и тому подобное».

Виктор Бельченко предлагает по примеру других стран развивать внутренний рынок. Например, стимулировать строительство социального жилья, дорог и прочего, что обеспечит заказами приднестровские предприятия по производству стройматериалов.

Виктор Бельченко, доктор экономики: «Это вывод из кризиса. Чтобы выйти из кризиса, надо создавать рабочие места. Задача стоит – развить внутренний рынок. Государства, которые успешно прошли кризис, так и сделали».

Озвучено много новых предложений по расходованию средств. Однако во многих случаях для реализации этих планов требуется закупить оборудование, технологии и так далее. Президент интересовался тем, за счет чего можно реализовать те или иные предложение.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «В какую сумму эти ресурсы оцениваются, по вашим оценкам? Сколько надо денег вложить, чтобы получить какой-то эффект? Какой эффект мы получим и какую сумму надо вложить? И третье – где взять деньги».

Комиссия тщательно изучит все предложения. Победителя проекта социально-экономического развития республики планируется определить до конца недели.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Сегодня определят победителя конкурса «Программа социально-экономического р ...
  • В ПГУ началось заседание комиссии конкурса «Программа социально-экономическ ...
  • Участникам конкурса «Программа социально-экономического развития Приднестро ...
  • В ПГУ прошёл финал конкурса на лучшую программу социально-экономического ра ...
  • В финал конкурса «Программа социально-экономического развития Приднестровья ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама