,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Создан механизм государственно-частного партнерства

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 08:20



Создан механизм государственно-частного партнерства. Правительство приняло постановление, которое позволит привлекать частное финансирование и развивать таким образом различные отрасли: сельское хозяйство, здравоохранение, ЖКХ и другие.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Государству это позволит разгрузить бюджет. То есть в тех сферах, где государство традиционно участвует и оказывает услуги, либо не оказывает их в силу того, что бюджет дефицитен, нет средств, будут привлекаться частные инвесторы, частные партнеры, которые на взаимовыгодных условиях будут реализовывать те или иные объекты. Это очень хорошая возможность реализовывать потенциал государственного имущества, которое сейчас в данный момент может простаивать или использоваться неэффективно».

Например, говорят в минэкономразвития, сейчас аграрии для получения большей прибыли хотят вкладывать деньги в развитие систем орошения, находящихся в госсобственности. До сих пор законодательно такое сотрудничество ничем не регламентировалось. Однако механизм государственно-частного партнёрства даёт инвесторам гарантии, что если они за свой счёт переоборудуют те же насосные станции, то смогут пользоваться этим имуществом длительное время. Инвестиции в мелиорацию выгодны и государству, и бизнесу: они позволят резко сократить потери воды и электроэнергии, увеличить площадь орошаемых земель, хотя право собственности при этом остаётся за государством.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Правительство утвердило Концепцию развития государственно-частного партнерс ...
  • В конце июля вступает в действие Закон о государственно-частном партнерстве
  • В Приднестровье могут появиться государственно-частные партнерства
  • При Правительстве создадут экспертный совет по государственно-частному парт ...
  • Эксперт: Платная медицина вернет Россию в Средневековье
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама