,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В медучреждения Приднестровья продолжает поступать новое оборудование

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 08:18



В медучреждения Приднестровья продолжает поступать новое оборудование. Речь идет о холодильных камерах, предназначенных для правильного хранения и транспортировки вакцин. На этот раз оборудование закупили при поддержке международной организации ЮНИСЕФ.

Вакцины – это иммунобиологические препараты, которые очень чувствительны к колебаниям температур, говорят специалисты. Отсутствие правильного температурного режима хранения чревато. Препараты утрачивают свои биологические свойства. Не так давно приднестровские медучреждения посетили эксперты от ЮНИСЕФ в сфере иммунопрофилактики. Специалисты оценили состояние холодильного оборудования.

Александр Гончар, заместитель министра здравоохранения ПМР: «Специалисты ЮНИСЕФ изучили состояние обеспеченности на сегодняшний день холодильным оборудованием для соблюдения холодовой цепи и дали рекомендации по тем учреждениям, где уже устарело холодильное оборудование или оно не совсем соответствовало современным требованиям по хранению вакцины».

За рекомендациями последовало и решение выявленных проблем. Оборудование поступило и уже начало работать.

Александр Гончар, заместитель министра здравоохранения ПМР: «Министерство здравоохранения в мае получило целую партию холодильного оборудования. Это холодильная камера, предназначенная для централизованного хранения (непосредственно в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии), 70 холодильников для лечебных учреждений и термоконтейнеры для транспортировки вакцины».

Это означает, что сегодня республика обеспечена всем необходимым для качественного хранения и транспортировки вакцин. Пополняя техническую базу медучреждений, министерство здравоохранения параллельно повышает уровень квалификации специалистов.

Александр Гончар, заместитель министра здравоохранения ПМР: «Идет разговор о том, что будет закупаться современное диагностическое оборудование для ультразвуковой диагностики. Это для наших ведущих лечебных учреждений республиканского плана».

В прошлом году более 600 врачей прошли курсы повышения квалификации по различным специальностям при помощи Днепропетровской академии постдипломного образования. Также наши специалисты посетили ведущие центры Санкт-Петербурга, Москвы и Минска. В этом году министерство здравоохранения также планирует отправить медиков на обучение.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Взаимодействие Приднестровья с ЮНИСЕФ в сфере здравоохранения будет продолж ...
  • Медучреждения городов и районов республики планируется оснастить современны ...
  • В слободзейские медучреждения поступило новое оборудование
  • Татьяна Скрыпник: Благодаря проделанной работе отрасль здравоохранения полу ...
  • В 2013 году курсы повышения квалификации прошли 1084 медицинских работника
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама