,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Итоги акции «Чистый берег-2015»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 08:13



Акция «Чистый берег-2015» по республике, в целом, уже завершилась. Напомним, традиционно, в канун всемирного Дня окружающей среды, в каждой стране организовываются мероприятия, направленные на улучшение экологии. В Приднестровье в течение 5-ти дней проводилась масштабная уборка прибрежных территорий.

Еще несколько десятков лет назад Днестр считался самой чистой рекой Европы. Чтобы вернуть водной артерии былую славу, на берег вышли тысячи человек. Очистили не только Днестр, но и другие озера и водоемы республики. Такая акция, по словам специалистов, как никогда актуальна в этом году. В связи с происходящим в соседних странах, отдыхать летом на берегах наших водоемов будет еще больше людей.

Елена Нежинская, заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «У нас очень большая рекреационная нагрузка в последнее время. И поэтому мы хотим показать жителям нашей республики, что, действительно, мы выходим, мы убираем. Чтобы организовать наших жителей на более культурный отдых. Чтобы они получали на берегу Днестра эстетическое удовольствие, а не лицезрели кучи мусора».

В свой профессиональный праздник на уборку вышли и сами экологи. Уже здесь, на берегу Днестра, а не в кабинетах, они подвели итог – акция удалась. Но останавливаться на этом нельзя.

Елена Нежинская, заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Пилотный наш проект показал себя положительно. В дальнейшем мы планируем, что эти акции будут проходить два раза в год и, может быть, с большим привлечением общественности».

Акция «Чистый берег-2015» проходила с 1-го по 5-е июня. Однако, чтобы выйти на берег и сделать его чище, не нужны никакие акции, говорят специалисты. Тут главное – сознательность приднестровцев. Следующую масштабную уборку планируют организовать уже в конце лета.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Республике завершилась акция «Чистый берег – 2015»
  • Жители Дубоссарского района приняли участие в акции «Чистый берег»
  • Тираспольские школьники приняли участие в акции «Чистый берег»
  • С 1 по 5 июня в Приднестровье пройдёт акция «Чистый берег»
  • В Дубоссарах провели уборку рекреационных зон
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама