,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2015»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 08:11



С 1 июня по 1 августа на территории республики проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2015». В этот период сотрудники милиции проводят целый комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного потребления, изготовления, хранения наркотиков.

В ходе операции «Мак» на первый план выходит уничтожение наркосодержащих растений, на втором - борьба с наркопреступностью. Климатические условия нашей республики способствуют возникновению целых очагов дикорастущих зарослей конопли и мака, которые используют наркоторговцы.

Андрей Спринчан, заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД ПМР: «К сожалению, мы констатируем появление на рынке, наряду с традиционными наркотиками, такими как марихуана и маковая солома, наркотиков синтетического и полусинтетического производства, такие как амфетамин, метамфетамин, героин, ЛСД. Эти наркотики ввозятся в нашу республику из сопредельных государств, естественно, нелегально».

За рубежом наркотики дешевле и разница в цене стимулирует наркоторговцев ввозить их к нам. Для того чтобы пресечь наркотрафик, проводятся различные операции «Допинг», «Канал», «Мак» совместно с ГТК и другими службами.

Андрей Спринчан, заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД ПМР: «За 5 месяцев 2015 года зарегистрировано более 260 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это существенная цифра. За указанный период изъято более 500 грамм амфетамина, изъято более килограмма наркотиков растительного происхождения, таких как марихуана и маковая солома. Также целый ряд наркотиков так называемой аптечной наркомании, мы говорим о дезоморфине и о так называемом псевдоэфедрине».

Для пресечения подобной деятельности так называемых «аптечных наркоманов» проводится совместная работа МВД и Минздрава. Также отдельно уделяется внимание разъяснению среди населения антинаркотического законодательства.

Андрей Спринчан, заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД ПМР: «Наиболее важным в настоящее время является совершенствование методов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, налаживание более тесного взаимодействия с другими правоохранительными органами, а также с населением, ибо, только вместе объединив усилия, мы сможем победить это зло.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Подведены итоги операции «Мак-2014»
  • Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2014»
  • В столице задержан торговец наркотиками
  • Началась операция «Мак»
  • В Приднестровье началась оперативно-профилактическая операция «Мак-2015»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама