,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Первый сольный концерт дал приднестровский пианист Семен Лавриненко

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 9-06-2015, 08:09



Эпохальное событие в жизни приднестровских ценителей искусства. Впервые на сцене Дворца Республики большой сольный фортепианный концерт дали не приезжие музыканты, а приднестровский пианист – Семен Лавриненко.

Подготовить сольную программу – значит не только потратить много времени и сил. В том, что на сцене в течение 1,5 часов находятся только двое – артист и инструмент – каждому зрителю видна целая история. В этом концерте вся жизнь музыканта, его творческий путь развития, достигший первой кульминации.

Семен Лавриненко, пианист: «В данную программу вошли произведения, которые я играл в разные годы. Эта программа не была составлена сплошь из новых произведений. Что-то было новое, что-то уже играли раньше».

Сольный концерт – настоящее испытание для музыканта: хватит ли сил и терпения. Семен рассказывает, будучи студентом, сольно выступал, но не более 45 минут. Ранее подобные этому концерты в Приднестровье давали только приезжие фортепианисты, солисты филармонии. Сольная программа была давней мечтой Семена. Поэтому каждым исполненным произведением пытался выразить как можно больше.

Семен Лавриненко, пианист: «В каких-то, может, своих переживаниях прошлого, в каких-то произведениях это может быть фантазия, в каких-то – опыт от прочитанного в литературе, то есть связь музыки и литературы. В каких-то хотелось рассказать, каких людей я повстречал в жизни, потому что в ряде фрагментов очень ярко показаны человеческие характеры».

Приднестровская публика осталась в восторге.

«Я просто в восхищении! А когда звучал полонез Чайковского, я даже раньше времени начала хлопать. Я сказала внучке – будем ходить!».

«Это чудо. Это необъяснимо, даже нет слов».

«Концерт великолепный. Чувствуется мастерство, чувствуется сила. Очень хотелось бы, чтобы все больше и больше в нашей республике было таких талантливых». «Такого мы еще не слышали у нас в Тирасполе. Это, действительно, первый сольный концерт классического пианиста. Можно сказать, эпохальное событие!».


В планах у Семена Лавриненко еще несколько сольных программ. На подготовку новой потребуется не менее 3 месяцев. А пока музыкант планирует дать еще несколько концертов с уже опробованной фортепианной программой.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столице прошёл концерт приднестровского пианиста Семёна Лавриненко
  • Приднестровский симфонический оркестр даст концерт из произведений Гайдна
  • 19 января в Тирасполе выступит известный венгерский пианист Эндре Хегедюш
  • Сольный концерт солистки Приднестровского государственного хора Галины Деде
  • Сольный концерт Валентина Чобану во Дворце Республики
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама