,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Спасатели МЧС РФ начали заключительный этап демонтажа канатной воздушной дороги

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 6-06-2015, 22:27

Спасатели МЧС РФ начали заключительный этап демонтажа канатной воздушной дороги
На каждый из них потребовалось более девяти килограммов пиротехники, сообщается на сайте Рыбницкой госадминистрации.

Заместитель директора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС РФ, спасатель международного класса Андрей Легошин рассказал, что на данном участке воздушной канатной дороги взрывать сетку безопаснее, чем демонтировать вручную, как это делали над жилыми домами: «Вес одного пролета около двадцати тонн. Длина его — сто метров, натяжение на тросах 51 тонна, поэтому ручное разрезание такой натянутой сетки представляло серьезную угрозу для людей, которые там работают».

После сегодняшней операции по взрыву опасных участков фуникулёра, главная задача, которая стояла перед специалистами министерства чрезвычайных ситуаций России, выполнена. Натяжение стальных канатов снято. Теперь спасатели министерства чрезвычайных ситуаций РФ могут приступить к снятию тросов и демонтажу опор канатной дороги. Их будут разрезать вручную и по частям спускать на землю.

Как отметил Андрей Легошин, в жилой зоне есть 2 проблемные опоры. Сейчас решается возможность их оставить и использовать в качестве вышек для бытовых целей, например, в качестве вышек для сотовой связи.

«Но если будет необходимость, придется их убрать», — заверил заместитель директора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС РФ.

Прежде чем приступить к каждому этапу демонтажа канатной дороги, российские спасатели первого международного класса составляют технологические карты, предварительно всё рассчитывают. Движение автотранспорта в районе взрывов сегодня было ограничено. Были приняты все необходимые меры предосторожности.

Работы по демонтажу воздушной канатной дороги идут согласно плану. К 20 июня спасатели России планируют закончить разбирать фуникулёр над Рыбницей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Рыбнице завершается демонтаж канатной дороги
  • Спасатели Российского МЧС завершают демонтаж сетки канатно–воздушной дороги
  • Часть канатной дороги в Рыбнице демонтировали при помощи пиротехники
  • В Рыбнице начался 2-й этап демонтажа канатной дороги
  • Специалисты МЧС России продолжают работы по демонтажу аварийной воздушно-ка ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама