,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Белоруссия построит пункт захоронения отходов с АЭС за $60 млн

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 6-06-2015, 21:58

Белоруссия построит пункт захоронения отходов с АЭС за $60 млн
Не позднее 2023 года планируется выбрать место строительства, до 2026 года — разработать проектную документацию, а до 2028 года — построить первую очередь объекта.

Правительство Белоруссии утвердило стратегию обращения с радиоактивными отходами строящейся в Гродненской области Белорусской АЭС, предусматривающую создание пункта захоронения радиоактивных отходов (РАО). Соответствующий документ опубликован на национальном правовом интернет-портале, сообщает РИА «Новости».

Белоруссия ведет строительство АЭС по российскому проекту в составе двух энергоблоков суммарной мощностью около 2400 МВт.

Как говорится в стратегии, во время эксплуатации АЭС (60 лет) прогнозируется образование 9360 кубометров твердых РАО различных категорий и 60 кубометров высокоактивных. По предварительной оценке, объем образующихся низкоактивных и среднеактивных твердых отходов при выводе АЭС из эксплуатации составляет 2050 кубометров на один блок, высокоактивных твердых — 85 кубометров.

«Существует объективная необходимость создания пункта захоронения радиоактивных отходов для обеспечения безопасного хранения очень низкоактивных, низкоактивных и среднеактивных РАО после ввода атомной электростанции в эксплуатацию», — говорится в документе.

Предполагается осуществить его строительство с использованием приповерхностного способа локализации отходов с перспективой расширения для захоронения отходов, образующихся при выводе АЭС из эксплуатации. Также планируется проработать вопрос о сооружении пункта захоронения высокоактивных РАО в глубокой геологической формации после вывода станции из эксплуатации.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Парканах в этом году начнёт работать новый полигон твердых бытовых отходо ...
  • В Тирасполе появится мусороперерабатывающий завод
  • «Средний» москвич производит около 300 кг мусора в год
  • Сдача в эксплуатацию полигона твердо-бытовых отходов вблизи Малаешт заплани ...
  • Служба Госнадзора проверила содержание полигонов ТБО
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама