,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Столичные власти изыскивают средства на выплату отпускных

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 6-06-2015, 11:56

Столичные власти изыскивают средства на выплату отпускных
Диалог между депутатами и представителями госадминистрации был конструктивным, и городским органам власти удалось принять решение практически по всем вопросам повестки дня, отметил глава города Андрей Безбабченко. Одними из основных пунктов рассмотрения стали отчеты о проделанной работе, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

«В прошлом году мы работали достаточно стабильно и хорошо, у нас был и запас мощности, и программы, активно работали тендерные процедуры, была заложена достаточно серьезная динамика развития спорта и образования, т. е. тех статей, которые финансируются из бюджета», — сказал глава госадминистрации Тирасполя и Днестровска Андрей Безбабченко.

На сегодняшний день власти ищут денежные средства для расчета по отпускным. Задержать отпускные могут на срок не больше недели.

«Плановые расходы по социально-защищенным статьям на июнь месяц — 23 миллиона. Мы не перекроем своими средствами эти расходы, нужно будет заимствовать. Скорее всего, мы позаимствуем в жилфонде. Нагрузка упадет уже в июле. К августу мы выровняемся, по крайней мере, так как складывается сегодня ситуация, мы будем выплачивать в полном объеме. Единственное, что могут быть какие-то задержки незначительные», — отметил Андрей Безбабченко.

Еще один важный вопрос, который обсуждался на сессии, — сохранится ли механизм предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ малоимущим гражданам.

«Это та гарантированная норма, которой сегодня придерживаются органы городской власти. Более того, мы сегодня рассмотрели и приняли „антикризисную программу“, где мы прописали еще отдельным пунктом предоставление субсидий пенсионерам ПМР, получающим пенсии в Российской Федерации. То есть без разницы, где человек получает пенсию, если он проживает на территории Приднестровской Молдавской Республики и является пенсионером, субсидирование для этой категории пенсионеров сохраняется», — подчеркнул глава госадминистрации.

Напомним, что такой механизм дополнительной господдержки действует в столице с 2010 года. Пользоваться этими субсидиями могут тираспольчане, у которых сумма платежей за услуги ЖКХ превышает 24% от их совокупного семейного дохода.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Столичные власти изыскивают средства на выплату отпускных
  • В столичной госадминистрации обсудили предельные тарифы на коммунальные усл ...
  • В Тирасполе упростят механизм предоставления субсидий на услуги ЖКХ
  • Андрей Безбабченко: во время снегопадов городские службы сработали удовлетв ...
  • Упрощается механизм получения субсидий на оплату услуг ЖКХ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама