,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Таможенной амнистией, введённой для владельцев автомобилей возрастом от 10 до 14 лет, воспользовались 178 граждан

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 6-06-2015, 11:05

Таможенной амнистией, введённой для владельцев автомобилей возрастом от 10 до 14 лет, воспользовались 178 граждан
Как сообщает пресс-служба ГТК, на состоявшейся 3 июня сессии Верховного Совета представитель Государственного таможенного комитета вновь озвучил позицию Президента Евгения Шевчука и Правительства в отношении ввоза в Приднестровье автомобилей старше 10 лет. Комментарии прозвучали в ходе заседания сессии в ответ на инициативу депутатов. Для автомобилей в возрасте от 10 до 14 лет установить таможенную пошлину на уровне прошлогодней, а для машин старше 14 лет ввести повышенную ставку при таможенном оформлении — такова суть изменений в Закон «О таможенном тарифе», предложенных парламентариями.

Напомним, с января этого года таможенному оформлению подлежат только автомобили возрастом до 10 лет.

«Данный вопрос не раз был предметом обсуждения, — констатировал начальник Контрольно-правового управления ГТК Сергей Параскева. — Во-первых, хочу обратить ваше внимание на ежегодно растущий уровень автомобилизации в нашей республике. Если количество транспортных средств, зарегистрированных в 2011 году, составляло 127 тысяч единиц, 2012 год нам уже показывает 132 тысячи. 2013 год — 138, в 2014-м — более 146 тысяч. Возникла необходимость увеличения пропускной способности дорог, и, как следствие, необходимость поиска источников финансирования этих мероприятий».

Еще одним важным аргументом, приведенным представителем ГТК, явилось то, что количество автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 10 лет, составляет в Приднестровье около 93% от общего количества транспортных средств.

«То есть наш внутренний рынок, — делает вывод Сергей Параскева, — способен удовлетворить потребность населения в транспортных средствах указанной категории. Необходимо также отметить, что в отличие от таможенного законодательства ПМР таможенным законодательством соседних стран (Российская Федерация, Украина, Республика Молдова) в части таможенно-тарифного регулирования импорта транспортных средств установлены более жесткие требования и условия ввоза транспортных средств. В Республике Молдова запрещен ввоз автотранспортных средств со сроком эксплуатации старше 10 лет, в Украине запрещен ввоз автотранспортных средств, которые на момент ввоза изготовлены и (или) эксплуатировались свыше 8 лет».

Представитель ГТК напомнил, что законом о таможенном тарифе был принят курс на снижение возраста автомобильного транспорта, ввоз которого на таможенную территорию республики запрещается.

«Принятые на протяжении ряда лет изменения в Закон „О таможенном тарифе“, равно как и законопроект, представленный депутатами, изменяют первоначальную концепцию, заложенную при рассмотрении и принятии изменений и дополнений в этот закон в 2008 году», — заявил руководитель структурного подразделения таможенного комитета.

Однако, несмотря на позицию по данному вопросу Главы государства и отрицательное заключение Правительства, депутаты приняли изменения в закон о таможенном тарифе в первом чтении. Согласно этой законодательной инициативе планируется, что отмена запрета на ввоз автомобилей старше 14 лет будет сопровождаться введением повышенной ввозной пошлины.

Так, автотранспортные средства с числом мест 10 и более, включая водителя, а также грузовые автомобили должны будут облагаться пошлиной в 12% от таможенной стоимости товара, но не менее чем 0,82 доллара США за 1 кубический сантиметр объёма двигателя. Для легковых автомобилей пошлина уже будет 13,8% от таможенной стоимости, но не менее 0,94 долларов США за 1 кубический сантиметр.

Напомним также, что тем приднестровцам, которые ввезли в республику до 31 декабря 2014 года включительно транспортные средства возрастом от 10 до 14 лет, была предоставлена льготная возможность их задекларировать. В соответствии с Указом Президента в отношении таких транспортных средств была объявлена «таможенная амнистия», действовавшая в течение трех месяцев. Льготным порядком воспользовались 178 заинтересованных граждан.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Депутаты вновь вернулись к автомобильному вопросу
  • Таможенная амнистия для транспортных средств возрастом от 10 до 14 лет прод ...
  • С 1 января ввоз в Приднестровье автомобилей старше 10 лет всё-таки будет за ...
  • Предлагается снять ограничения на возраст ввозимых автомобилей
  • ГТК напоминает, что до завершения «таможенной амнистии» осталось 48 дней
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама