,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент Румынии предложил премьеру страны Виктору Понте уйти в отставку в связи с возбужденным против него уголовным делом

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 6-06-2015, 10:25

Президент Румынии предложил премьеру страны Виктору Понте уйти в отставку в связи с возбужденным против него уголовным делом
«Считаю неприемлемой ситуацию, когда против премьера возбуждено уголовное дело. Нежелательно, чтобы Румыния пережила политический кризис. Я прошу отставки премьера. Об этом я сообщил ему в беседе несколько минут назад», — сказал глава Румынии.

Прокуратура Румынии возбудила уголовное дело в отношении Виктора Понты, сообщает ТАСС.

Ранее его допросили в Национальном антикоррупционном управлении (НАУ) в качестве подозреваемого по делу сенатора Дана Шовы. Как сообщили журналистам следователи, главу кабинета обвиняют в злоупотреблениях, когда он занимался частной юридической практикой с помощью фирмы, принадлежащей Дану Шове. Премьер считает обвинения в свой адрес «политически мотивированными».

«Я, как любой нормальный человек, дал показания по делу Шовы», — сказал Понта журналистам в НАУ, куда пришел с адвокатом. Отвечая на вопрос, подаст ли он в отставку в связи с выдвинутыми против него обвинениями, премьер подчеркнул, «что политические вопросы решаются в парламенте, а не в антикоррупционном управлении».

Как сообщили в НАУ, генеральный прокурор направит в парламент запрос о снятии с премьера Понты иммунитета, что позволит провести в отношении него полноценное расследование.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Премьеру Молдовы грозит обвинение в подделке дипломов об образовании
  • Возбуждено уголовное дело о возможной подделке диплома премьера Молдовы
  • Шувалов: Каждый член правительства должен быть готов к отставке в любой ден ...
  • На бывшего премьера Молдовы может быть заведено уголовное дело
  • Додон предложит своей партии не голосовать за кандидатуру Филата
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама