,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Рыбнице завершается демонтаж канатной дороги

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 6-06-2015, 10:14



В Рыбнице прогремели взрывы. Но носили они мирный характер. При помощи пиротехники спасатели МЧС России демонтировали сетку на канатной дороге. Всего прозвучало 3 взрыва, на каждом участке сетки было использовано более 9-ти килограммов тротила.

Спасатели МЧС России приступили к заключительному этапу демонтажа защитной сетки подвесной канатной дороги. Раньше она служила в качестве страховки на случай срыва вагонеток. Два участка металлической сетки над домами специалисты разобрали вручную. Остались пролеты на открытом участке. Инженеры решили: здесь сетку безопаснее будет взорвать.

Андрей Легошин, заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС РФ: «Это, прежде всего, связано с безопасностью персонала. Вес одного пролета – около 20-ти тонн, длина его – 100 метров, натяжение на тросах – 51 тонна, поэтому ручное разрезание такой натянутой сетки представляло серьезную угрозу для людей, которые там работают».

Все работы по демонтажу фуникулера выполняют специалисты 1-го международного класса, заслуженные спасатели Российской Федерации. Закреплять заряды со взрывчаткой им пришлось на большой высоте. Здесь пригодились навыки не только сапера, но и альпиниста.

Александр Родин, спасатель отряда «Центроспас» МЧС РФ: «Сложность закрепления зарядов наверху состоит, наверное, в том, что все-таки это работа на высоте, и у сапёров вообще ошибка бывает лишь однажды, но тут все усугубляется тем, что все это может упасть вниз, от удара вещества детонируются, а это дополнительный риск».

Предварительно вокруг участка, где проводятся взрывные работы, было перекрыто движение автотранспорта и приняты все необходимые меры безопасности.

Всего запланировано произвести три взрыва. На каждом участке металлической сетки установили более девяти килограммов тротила. После долгих расчётов и подготовки прогремел первый взрыв.

Многотонная металлическая сетка с грохотом рухнула на землю. После последовало еще 2 взрыва. Самое главное выполнено – снято напряжение стальных канатов. Дальше спасатели МЧС приступят к не менее трудоемкой работе – снятию тросов.

Андрей Легошин, заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС РФ: «Вес троса, я уже говорил, 15 килограммов 1 метр, здесь 2 километра его, понятно, 100 тонн, грубо говоря. Это нужно очень ювелирно сделать, потому что чуть подальше, через 3 пролета, находятся дома, и падение такого троса представляет серьезную опасность для людей. Все технологии отработаны, расчёты все сделаны».

По каждой операции составляются технологические карты и выполняются предварительные расчеты. В дальнейшем специалисты планируют демонтировать металлические опоры. Их будут разрезать вручную и по частям спускать на землю.

Андрей Легошин, заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС РФ: «Есть 2 проблемные опоры, которые находятся в жилой зоне, сейчас обсуждается вопрос возможного их использования как вышки, потому что они в хорошем состоянии, как вышки для сотовой, например, связи и так далее. Но если такая необходимость будет их все-таки убрать, придется их убрать».

Все работы по демонтажу фуникулера идут по плану. Навсегда закрыть вопрос канатной дороги планируют до 20-го июня.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Спасатели МЧС РФ начали заключительный этап демонтажа канатной воздушной до ...
  • Спасатели Российского МЧС завершают демонтаж сетки канатно–воздушной дороги
  • В Рыбнице начался 2-й этап демонтажа канатной дороги
  • Часть канатной дороги в Рыбнице демонтировали при помощи пиротехники
  • Специалисты МЧС России продолжают работы по демонтажу аварийной воздушно-ка ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама