,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Завод «Биохим» возобновил производство

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 6-06-2015, 10:11



Председатель Правительства Татьяна Туранская провела рабочее совещание, посвященное деятельности Бюро по управлению активами. В настоящий момент эта организация осуществляет постоянный мониторинг деятельности ряда госпредприятий, разрабатывает бизнес-планы и рекомендации по проведению антикризисных мероприятий.

Директор по управлению активами доложила председателю Правительства о результатах текущей финансово-хозяйственной деятельности госпредприятий. На некоторых из них наблюдается снижение объемов производства в пределах 15-20%. Речь идет о Бендерском и Рыбницком хлебокомбинатах. Среди предприятий легкой промышленности картина более оптимистичная.

Светлана Лощинина, директор Бюро по управлению активами: «По предприятиям легкой промышленности мы можем отметить значительный рост. Это предприятие «Одема», связано с тем, что сегодня работает по контракту с министерством обороны РФ, постоянно имеет заказы от европейских заказчиков, поэтому у этого предприятия наблюдается и рост производства, и получение прибыли».

Вместе с тем ряд предприятий продолжают испытывать серьёзные трудности из-за внешних барьеров и девальвации валют соседних стран. К примеру, Каменский консервный завод испытывает проблемы с реализацией своей продукции на российском рынке из-за курсовой разницы.

Светлана Лощинина, директор Бюро по управлению активами: «Есть проблемы по другим предприятиям. Это Бендерский речной порт, так как сегодня имеется задолженность по заработной плате перед работниками, Бендерский автосборочный завод, по которому также имеются задолженности по заработной плате».

Эти предприятия накануне посетила специальная комиссия. В результате были определены меры, которые, как говорят в Правительстве, позволят исправить ситуацию, а именно сохранить производство и рабочие места. На совещании также отметили, что завод «Биохим» полностью рассчитался с долгами по заработной плате и возобновил работу.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Правительстве обсудили деятельность ряда госпредприятий
  • Президенту доложили о некоторых результатах деятельности Бюро по управлению ...
  • Утверждены бизнес-планы ряда госпредприятий
  • Бендерский автосборочный завод возобновляет свою работу
  • Глава государства провёл совещание по вопросу деятельности госпредприятий
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама