,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

«Днестровские зори» к приему детей готовы!

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 6-06-2015, 09:58



Совсем скоро детско-оздоровительный лагерь «Днестровские зори» откроет свои двери для юных приднестровцев. Готовность к приему детей оценила специальная комиссия.

В «Днестровских зорях» не слышны еще детские голоса, но к приезду ребят уже практически все готово. Покрашены корпуса, расчищены площадки. Пожарные сделали обход территории, проверили все электропроводки. Обследованы столовая, пищеблок, медицинский корпус. Здесь созданы все условия для того, чтобы детки не только отдохнули, но и оздоровились, говорят представители межведомственной комиссии.

Наталья Спаринопта, заместитель директора Единого государственного фонда социального страхования: «У нас такая цветущая республика, такой благодатный край. Не стоит, наверное, ездить ни на моря, никуда. Есть река, есть лес, много солнечных дней в году. Думаю, что и погода нам в этом году поспособствует и детки наши оздоровятся».

В этом году в лагере планируют организовать два заезда вместо обычных четырех, но это только пока. Если будут желающие приобрести путевки, то руководство лагеря организует специальный заезд. Кстати, путевка, по словам директора «Днестровских зорей», стоит дешевле, чем в прошлом году, – 2 650 рублей на 14 дней. Отдыхающие по линии Госфонда оплачивают только 20% от полной стоимости.

Андрей Панасюк, директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори»: «Но так как средства у фонда ограничены, поэтому мы приглашаем всех, кто может оплатить полную стоимость, и организуем отдельный заезд. Я думаю, это будет во всех оздоровительных лагерях, потому что так сложилась ситуация, что детей из Приднестровья сейчас очень сложно вывезти куда-то».

В одной смене отдохнет порядка 300 детей. Здесь их ждут не только комфортные корпуса, бассейн, но и, конечно же, множество игр, спортивных состязаний и интересных дел.

Андрей Панасюк, директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори»: «Мы в этом году попытаемся расширить и экскурсионную программу. Мы берем в штат инструктора по туризму, дети осваивают навыки туризма, также совершают пешие прогулки на Кицканский плацдарм, в Ново-Нямецкий монастырь».

Напомним, специальная межведомственная комиссия не нашла недоработок, и первая летне-оздоровительная смена в лагере «Днестровские зори» откроется уже 13 июня.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • «Днестровские зори» готовы к приему детей
  • Межведомственная комиссия оценила готовность детских лагерей к оздоровитель ...
  • Специальная комиссия отправилась в летние лагеря узнать, как отдыхают дети
  • Летняя оздоровительная кампания стартует 10 июня
  • В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» приняли первый заезд этого ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама