,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Вместо «Википедии» – историческая энциклопедия

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 5-06-2015, 08:36

Вместо «Википедии» – историческая энциклопедия
Новое справочное издание готовит Институт всемирной истории Российской академии наук.

Директор института Александр Чубарьян напомнил, что историческая энциклопедия уже выпускалась во времена Советского Союза. «Это было полезное издание, но достаточно идеологизированное. И несколько лет назад у нас в институте родилась идея начать подготовку к изданию новой Российской исторической энциклопедии», — цитирует Чубарьяна агентство «ТАСС».

Представить результаты своей работы широкой публике учёные планируют через 2−3 года. Они подчеркнули, что в многотомном труде будут статьи о крупнейших деятелях всего мира, отмеченных в ходе исторических событий, но при этом в ней будет много и проблемных статей, касающихся истории, основные концептуальные статьи, характеризующие мировую историческую науку.

У проекта будет и электронная версия, которая, как надеются авторы проекта, заменит самодеятельный интернет-справочник «Википедия», достоверность которого, по словам учёных, часто не выдерживает даже элементарной научной критики.

«Что там пишут, не мне вам рассказывать, свою версию событий может вписывать буквально всякий желающий, а научная критика изложенного отсутствует как принцип. У новой российской исторической энциклопедии сразу будет цифровая версия со всеми ссылками. Это будет полноценная российская историческая «Википедия”", — отметил министр культуры РФ, руководитель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Александр Чубарьян заявил, что «издание научно обоснованной "википедии” на базе исторической энциклопедии — это неплохое дело». На данный момент учёные обсуждают практическую реализацию этой идеи.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Владимир Мединский: Если у Приднестровья будет единая воля, значит, будет б ...
  • Мединский и Ливанов сформулировали «генеральную линию партии» для изучения ...
  • В ПГУ состоялся круглый стол, посвященный войнам XX века в истории Приднест ...
  • В России отобрали 100 ключевых исторических документов
  • Институт российской культуры и истории открылся в Вашингтоне
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама