,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В зону конфликта в Украине могут быть допущены иностранные войска

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 5-06-2015, 08:23

В зону конфликта в Украине могут быть допущены иностранные войска
Сегодня украинский парламент принял закон, согласно которому на территорию Украины могут быть допущены иностранные войска, в случае если они выполняют миротворческую миссию на основании мандата ООН или ЕС. Данную норму поддержали 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщают РИА «Новости».

Согласно украинскому правовому полю, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также на Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента.

«Реализация указанного нормативно-правового акта позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», — говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению инициаторов законодательной инициативы, проведение миротворческой операции позволит обеспечить эффективную имплементацию минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Украинские власти в марте выступили с предложением развернуть в Донбассе миротворческую миссию. Военная миротворческая миссия может быть сформирована только с санкции Совбеза ООН. Россия, обладающая правом вето в СБ, готова обсуждать вопрос отправки миротворцев на Украину, но у руководства страны есть ряд вопросов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Турчинов: миротворцы будут находиться на границе с Россией
  • Петр Порошенко подписал закон, регулирующий пребывание иностранных войск на ...
  • Президент Чехии призвал НАТО ввести войска в Украину
  • Порошенко предлагает ввести на Украину миротворцев ООН
  • Николай Стариков о блокаде миротворцев в ПМР: Россию всеми силами пытаются ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама