,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На сессии Тираспольского горсовета говорили об улучшении жилищных условий

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 5-06-2015, 07:45



Помимо обсуждения планов на 2015-й год, на сессии столичного горсовета говорили об улучшении жилищных условий для некоторых тираспольчан.

На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий в Тирасполе числятся 1818 человек. Глава госадминистрации обратился с просьбой к депутатам снять с расходов на содержание Дома Советов 200 тысяч рублей и направить их на ремонт столичного жилфонда.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполя: «У нас есть в наличии 28 комнат в общежитиях, но эти комнаты в достаточно запущенном состоянии, и никто из нуждающихся не хочет заселяться в них в силу того, что должны быть определенные затраты, а, как правило, комнаты в общежитиях получают низкооплачиваемые категории – бюджетники в основном. Поэтому мы приняли решение, и мы попытаемся эти 28 комнат сделать, наверное, за осенне-зимний период».

Помимо выделения бюджетных денег, в Тирасполе решили опробовать новый проект. Сейчас он прошел стадию утверждения.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполя: «Нам передан дом – злополучная 2-хэтажка напротив стадиона по улице Мира, 14. Мы нашли инвестора, который произведет реконструкцию и капитальный ремонт данного объекта, вернет городу 6 квартир, а 2 квартиры оставит себе. В этом случае город получает 6 квартир, пусть они будут в «сером» варианте, но это, тем не менее, жилье. У нас не получится в сроки ко Дню Республики, но ко Дню города мы успеем».

Еще более 10-ти квартир на сегодняшний день проходят процедуру возврата в жилфонд, отметил Андрей Безбабченко. Ко Дню Республики в госадминистрации готовят весьма приятный для некоторых граждан сюрприз: здесь собираются передать горожанам столько же квартир, сколько лет исполнится нашей стране.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе в очереди на улучшение жилищных условий числятся 1818 человек
  • 3,8 тысячи приднестровцев нуждаются в улучшении жилищных условий
  • Решен вопрос о праве собственности на бывшие творческие мастерские Союза ху ...
  • Андрей Безбабченко: На сегодняшний день самая большая проблема в городе – п ...
  • В 2014 году тираспольчане получили 46 квартир
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама