,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Общественные палаты России и Приднестровья подписали Меморандум о сотрудничестве

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 5-06-2015, 07:40



Общественные палаты России и Приднестровья подписали Меморандум о сотрудничестве. По словам секретаря российской организации Александра Бречалова, активизация взаимодействия с приднестровскими коллегами началась после подписания протокола Шевчук-Рогозин в октябре 2013 года.

Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ: «В течение 2014 года были подписаны 12 меморандумов о взаимодействии с Приднестровьем по линии различных российских министерств и ведомств. Я считаю, что необходимо активизировать взаимодействие на уровне гражданского общества. После подписания Меморандума предлагаю перейти непосредственно к обсуждению формата и приоритетных сфер взаимодействия, дабы сразу обратить наше сотрудничество в практическую плоскость».

Подписанный Меморандум между Общественными палатами предполагает сотрудничество по целому ряду направлений: в гуманитарной, культурной и научно-образовательной сферах. В свою очередь, председатель Общественной палаты Приднестровья обозначил наиболее важные для наших граждан проблемы.

Сергей Смиричинский, председатель Общественной палаты ПМР: «Нас сейчас больше всего волнует безопасность, экономика и свобода передвижения. С 1 января 2016-го года мы окажемся в зоне абсолютно свободной торговли, где нашим предприятиям просто нет места. А с другой стороны, проблема в том, что российские ведомства воспринимают наши товары как молдавские, и на них распространяются все запреты. Молдова, в свою очередь, создает для нас режим максимальных ограничений как для пророссийского региона. Мы оказываемся в безвыходной ситуации».

Российские общественники понимают и разделяют обеспокоенность приднестровских коллег и готовы расширить спектр взаимодействия между Общественными палатами двух государств.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Торгово-промышленные палаты РФ и ПМР подписали План взаимодействия на 2014- ...
  • В Москве подписаны 5 Меморандумов о сотрудничестве между федеральными орган ...
  • Подписан меморандум о сотрудничестве Госслужбы по спорту ПМР и министерство ...
  • В развитие Протокола «Рогозин-Шевчук» подписано семь меморандумов о сотрудн ...
  • Сегодня исполняется 22 года со дня подписания Договора о дружбе и сотруднич ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама