,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Проверка Счетной палатой ПУЖКХ Слободзейского района завершена

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 5-06-2015, 07:35



После проверки, длившейся около года, Счетная палата подтвердила: задолженность по заработной плате бывшим работникам ПУЖКХ Слободзейского района есть.

По словам главы госадминистрации, история задолженностей ПУЖКХ Слободзейского района уходит корнями в 2012 год. Тогда решением предыдущего главы прошло объединение практически всех сельских управлений в одну организацию. Специалисты отмечают, что это слияние губительно отразилось на новом предприятии, так как, помимо передачи движимого и недвижимого имущества, ему достались и текущие долги.

Леонид Петриман, глава госадминистрации Слободзеи и Слободзейского района: «Таким образом, на Слободзейском ПУЖКХ сразу образовалась задолженность по заработной плате – где-то около 3 миллионов рублей. Заработные платы не выплачивались, налоги не выплачивались, и, естественно, на тот момент было создано дочернее предприятие «Слободзейский ЖЭУК», которое на сегодняшний день и функционирует».

С 1 января 2013-го часть имущества передали на баланс образованному тогда ГУП «Водоснабжение и водоотведение». При этом долги по заработной плате так и остались в Слободзейском ПУЖКХ, переименованном в «Акваканал».

Леонид Петриман, глава госадминистрации Слободзеи и Слободзейского района: «По «Акваканалу» часть долгов погашалась. В первую очередь, погасилась всем работникам, перешедшим работать в ГУП «Водоснабжение и водоотведение». Они взяли эти обязательства на себя и в течение года погасили».

Но большей части работников предприятие так и осталось должно. Люди подали в суд, имущество организации арестовали. Проведя проверку, Счетная палата установила: долгов – более 2,5 миллионов рублей. По словам Леонида Петримана, эта сумма постепенно погашается. Деньги поступают за счет реализации арестованного имущества организации.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Предложен механизм погашения задолженности перед работниками МУП «ПУЖКХ г. ...
  • Судебные исполнители в Приднестровье взыскивают долги с предприятий, не вып ...
  • Заработная плата работникам бюджетной сферы в Слободзейском районе выплачен ...
  • Глава госадминистрации Слободзейского района встретился с педагогами села К ...
  • Слободзейский «Акваканал» вошёл в состав ГУП «Водоснабжение и водоотведение ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама