,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Интервью Президента Приднестровья телеканалу «Россия 24»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 5-06-2015, 07:30



Экономика и безопасность – две главные темы, которые были затронуты во время интервью Президента Приднестровья телеканалу «Россия 24». Евгений Шевчук ответил на вопросы ведущего программы «Вести» Максима Киселева, который интересовался усиливающейся блокадой Приднестровья и нагнетанием напряженности вокруг республики.

Главная тема программы – назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, причины и возможные последствия этого кадрового решения Президента Украины. За время своей политической карьеры Саакашвили стал синонимом хаоса и нестабильности. В Приднестровье соседство с таким «хозяином» Одесской области вызывает настороженность. Республика итак уже на протяжении многих лет находится на осадном положении.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Все больше и больше сложностей. Усиливается фактически блокирование экономических возможностей Приднестровья. Это началось в конце августа прошлого года, когда Украина изменила режимы для наших предприятий. В этом году усиливается уже решение молдавских властей. К сожалению, многие предприятия останавливаются, снижают свои объемы производства, падают поступления в бюджет. По нашему мнению, искусственно провоцируется дополнительная социально-экономическая напряженность».

Многие эксперты считают: Саакашвили направили в Одесскую область, чтобы усилить давление на Приднестровье. Экс-президент Грузии поспешил эти догадки оправдать, затянув старый хит о контрабанде.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «C 2006 года на приднестровско-украинской границе находится миссия EUBAM. Это европейские эксперты, которые не нашли ни одного факта контрабанды. Поэтому я посоветовал бы более внимательно ознакомиться с отчетами международных экспертов. Я расцениваю эти заявления как очередной элемент информационной войны и давления на Приднестровье, чтобы создать предпосылки по более плотной блокаде Приднестровья».

По мнению Президента Евгения Шевчука, назначение Саакашвили на новую должность - «суверенное дело Украины», тем не менее, эту новость в Приднестровье «восприняли с определенной опаской и напряжением».

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Безусловно, в обществе проводятся параллели с событиями 2008 года в Южной Осетии. Мы настороженно воспринимаем эту информацию. Будем наблюдать за действиями данного чиновника. Озабоченность такая есть. Она подкреплена еще тем, что в непосредственной близости у границ Приднестровья, а у нас граница с Одесской областью примерно 400 км, сконцентрированы дополнительные силы и средства Вооруженных сил Украины, национальной гвардии, некоторые подразделения выведены из так называемой операции АТО. Любые агрессивные заявления направлены, в первую очередь, на то, чтобы отвлечь внимание жителей соседней Одесской области».

Максим Киселёв напомнил и об активизации молдавских военных. По утверждению Евгения Шевчука, эти действия «заставляют приднестровские власти уделять внимание вопросам повышения безопасности». Ещё одна тема – блокада российского миротворческого контингента.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Хочу отметить, что такие действия по ограничению пропуска на территорию Приднестровья обмундирования и элементов обеспечения направлены, в первую очередь, на подрыв миротворческой операции в целом. Эти действия не новы. Такие заявления возникают в Кишиневе. Кишинев сам периодически блокирует заседания Объединенной контрольной комиссии. Украина, с другой стороны, блокирует поставку всего необходимого. Конечно, Оперативная группа войск вместе с миротворцами, как и всё Приднестровье, сегодня находится, я бы сказал, в таком недружественном политическом окружении. Что касается продовольствия, то Приднестровье – государство аграрное. Здесь достаточно продовольствия. Безусловно, мы поделимся с нашими коллегами».

После включения Президента Приднестровья к обсуждению темы присоединился российский эксперт, который напомнил, что российский военный контингент помимо миротворческой миссии также занимается охраной складов с вооружением в селе Колбасна. Специалист также отметил высокую боеготовность Приднестровской армии.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В рамках организованного телемоста Президент ответил на вопросы ведущего пр ...
  • Евгений Шевчук: Приднестровье фактически находится в блокаде
  • Саакашвили назначен губернатором Одесской области
  • Президент ПМР Евгений Шевчук ответил на вопросы съемочной группы телеканала ...
  • Евгений Шевчук в интервью российскому каналу «Царьград» рассказал, как живё ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама