,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Александр Проханов: «Опять над Приднестровьем сгущаются тучи»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 5-06-2015, 07:29



К ситуации в Приднестровье приковано внимание многих российских СМИ. Накануне в программе «Реплика» на телеканале «Россия 24» свою точку зрения озвучил Александр Проханов – российский политический деятель, писатель и публицист.

«Опять над Приднестровьем сгущаются тучи». Так начинается реплика Александра Проханова. Публицист вспоминает начало 90-х годов, когда жители республики не пожелали идти за молдавскими националистами. Тогда Приднестровье, по словам Проханова, стало символом борьбы и возрождения для всего русского мира.

Александр Проханов, российский публицист: «Помню улицы Дубоссар, залитые кровью. Окопы, вырытые вдоль Днестра. И в этих окопах мужественный батальон «Днестр» держал оборону по всему периметру этого маленького государства. Помню, как говорили о «белых колготках». Этих снайпершах, прибывших сюда из стран Балтии и стрелявших через Днестр по мирным городам и селениям».

Писатель сравнивает вооруженный конфликт 92-го года в Приднестровье с сегодняшней ситуацией на Донбассе. Но, по его словам, повторения войны в республике со стороны Молдовы опасаться не стоит.

Александр Проханов, российский публицист: «Украина – другое дело. Украинская армия, хотя и потрепанная, хотя и расхлябанная и несложившаяся, она неизмеримо сильнее приднестровских контингентов. И есть сведения, что украинцы перебрасывают к приднестровской границе те части, которые прошли военное крещение в Донбассе. Но и здесь это прямое нашествие маловероятно. Кому нужна новая кровавая война в Европе? Потому что приднестровцы не будут сдаваться».

Однако настораживает Александра Проханова назначение губернатором Одесской области грузинского политика, развязавшего в 2008-м войну в Южной Осетии, Михаила Саакашвили.

Александр Проханов, российский публицист: «Что он может задумать? Почему он сразу, как только явился в Одессу, стал срочно ремонтировать пирсы в одесском порту? Не для того ли, чтобы к этим пирсам могли причалить тяжелые корабли 6-го американского флота? А потом, случись там беда, случись какая-нибудь чудовищная провокация, все можно списать на этого безумца. Так что же? Опять над Приднестровьем сгущаются тучи?».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Константин Затулин: Времена кота Леопольда прошли
  • В Кишиневе выступил известный российский эксперт Николай Вардуль
  • В Кишинёве прошла встреча с писателем Германом Садулаевым
  • Журналист Александр Гурнов об информационной войне и Приднестровье
  • Назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области может быть испо ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама