,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Тираспольские школьники приняли участие в акции «Чистый берег»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 5-06-2015, 07:27



Навести чистоту и порядок. Тираспольские школьники приняли участие в акции «Чистый берег». Она проводится с 1 по 5 июня по всей республике и приурочена ко Всемирному дню окружающей среды. В этом году в Приднестровье акцию проводят впервые. Инициатором выступило Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

В Тирасполе к акции решили привлечь школьников и ребят из экологических отрядов города. Вооружившись перчатками и мусорными мешками, они убирали бутылки, пакеты и бытовые отходы на городском пляже и прибрежной зоне реки. Саша пришла вместе со своими одноклассниками. За короткое время ребятам удалось убрать более 10 мешков мусора. И это только на правом берегу Днестра.

Александра Усенко, ученица средней школы №2: «Мы проводим научно-экологический практикум. Мы пытаемся держать нашу природу в чистоте, чтобы природа была краше, чище, красивее, чтобы радовала глаз. Много бутылок, много пачек от сигарет, в общем, люди вообще не убирают».

Лолита Ангелуша, ученица средней школы №2: «Сегодня мы начали убирать от самого моста. Мы пришли сюда, надели перчатки, взяли мусорные пакеты и начали собирать весь мусор, который видели на пути. Это были бутылки, пачки от сигарет, пачки от разной пищи, стаканы, мы старались аккуратно и собрали весь мусор, который видели. Я стараюсь приходить на такое акции, потому что если я начну этим заниматься, то и все люди подтянуться».


В 80-х годах прошлого столетия Днестр считался самой чистой рекой Европы. Организаторы надеются, что данная акция позволит вернуть водному источнику былую славу. Прошлый год стал рекордным по числу жителей республики, которые в связи с событиями на Украине отдыхали в самой республике, а не за её пределами. Это, естественно, сказалось на состоянии прибрежных территорий. В акции приняли участие около 60 человек, в том числе сотрудники управления экологии и природных ресурсов, педагоги, были также и добровольцы.

Марина Москогло, начальник управления экологии и природных ресурсов г. Тирасполя и г. Днестровска: «Эта пока первая пробная акция проводится с экологическим центром учащихся. Привлечены дети и ученики школ: 2,11, и 14 и экологические отряды. Цель этой акции - очистить берег Днестра от мусора и привить детям бережное отношение к природе».

Уборку речного берега проводят по всей республике. Акция «Чистый берег» станет традиционной и будет проводиться два раза в год: весной и осенью.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Тираспольские школьники приняли участие в акции «Чистый берег»
  • Жители Дубоссарского района приняли участие в акции «Чистый берег»
  • Сотрудники Рыбницкой госадминистрации приняли участие в акции «Чистый берег ...
  • С 1 по 5 июня в Приднестровье пройдёт акция «Чистый берег»
  • Итоги акции «Чистый берег-2015»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама