,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Представители Минсельхоза оценили состояние зерновых культур в Дубоссарском районе

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 5-06-2015, 07:22



Несмотря на осеннюю засуху прошлого года и холодную весну нынешнего, здесь все же надеются на неплохой урожай.

В Дубоссарском районе 21 тыс. га пашни. В этом году к ним прибавилось еще почти 7 тыс. Это те земли, которые до нынешнего времени находились в пользовании аграриев Молдовы и практически не обрабатывались. Объезжая поля в 2014 году представители Минсельхоза обратили на них особое внимание руководства профильного управления района. Сегодня этот вопрос уже решен.

Вячеслав Любинский, заместитель начальника Управления сельского хозяйства Дубоссарского района: «Они пока в плачевном состоянии. Но работа пошла. Со временем эти участки придут в надлежащий вид и будут давать урожай. Сегодня у нас более 16 тыс. га посевов. Пшеница несколько изрежена. Повлияла засуха осени и холодная весна этого года».

Дубоссарский район - это смесь степной и лесостепной полосы. Осадков здесь всегда выпадает меньше, чем на севере и юге республики. Аграрии говорят, что эта зона особо рискованного земледелия. В этом году свои посевы они старались спасти путем введения подкормки.

Федот Цыбульский, начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности минсельхозприроды: «Мы на полях «Герес–Агро». Здесь пшеница прекрасной зрелости. Агроном поделился, как он ее вырастил. Для этого сложного года массив впечатляет. Таких бы полей побольше и побольше таких агрономов, которые знают толк в этом деле».

В целом состояние зерновых в районе удовлетворительное, говорят специалисты. Радует и будущий урожай винограда. Земля Дубоссарского района идеальна для его выращивания. Общая площадь виноградных плантаций сегодня составляет почти 2 тыс. га. Здесь применяют современные технологии и не боятся экспериментов. Поэтому в прошлом году отдельные участки дали более 200 ц/га. Всего же собрали и здесь же переработали 20 тыс. тонн винограда. В этом году тоже не обошлось без нововведений.

Вячеслав Гаркавый, заместитель генерального директора предприятия: «Мы решили провести эксперимент. Сделать залужение. Взяли три вида травы, чтобы понять, какая технология немецкая, французская или итальянская для нас приемлема. Это дает возможность остановить водную эрозию, увеличить плодородие почвы. Это повышает иммунитет растений и уменьшает химическую нагрузку на виноградные кусты».

Федот Цыбульский, начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности минсельхозприроды: «Люди в поиске. Это самая главная основа. В Дубоссарах есть люди, которые заинтересованы в поиске путей развития аграрного дела. И мы благодарим их за это».


Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Представители Минсельхозприроды оценили состояние сельхозугодий в Дубоссарс ...
  • Аграрии завершили смотр полей
  • Комиссия минсельхоза, руководители сельхозпредприятий побывали в хозяйствах ...
  • Какой урожай ожидать этим летом от озимых зерновых?
  • Представители Минсельхоза оценили состояние дубоссарских полей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама