,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Рыбнице открылась лагерная смена

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 5-06-2015, 07:21



Веселье, детский смех, отрядные песни и задорные кричалки. В Рыбнице открылась лагерная смена. Всего в городе и районе будет работать 25 пришкольных оздоровительных площадок.

В лагере с теплым названием «Солнышко» 9-летняя Ирина проводит лето каждый год. Говорит, это возможность активно провести время с любимыми одноклассниками. На летней оздоровительной площадке девочка отдыхает в 1-м отряде, поэтому во всем собирается быть первой: и в конкурсах, и в развлечениях.

Ирина Булат: «Мне очень нравится, здесь весело, мои одноклассники, мои друзья. Мы ходим в бассейн, в кинотеатр, на экскурсии и здесь очень интересно. Во время тихого часа, бывает, мы не спим, но под конец мы можем заснуть хоть на 15 минут, можем полежать хоть с закрытыми глазами».

Основное отличие школьного лагеря от загородного в том, что вечером ребята уходят домой. В остальном жизнь здесь кипит. Творчество, спорт, веселые конкурсы и походы. Всего дети отдыхают здесь 21 день.

Антонина Липницкая, начальник лагеря «Солнышко» при Гимназии №1: «Дети заняты на территории лагеря с 8 утра до 17 часов, они заняты всякими развлекательными мероприятиями, у нас проводятся экскурсии, походы в бассейн, экскурсии в пожарную часть, развлекательные мероприятия в ЦДЮТ, в ДК. Дети заняты своими интересными играми».

На оздоровительной площадке гимназии летнее время с пользой проводят сто человек. Сегодня для детей проходит конкурс рисунков на асфальте «Мир глазами детей». Свою композицию мелом ребята из отряда «Эмэндэмс» создали всем коллективом. И сам рисунок, и название получилось очень символичным.

Илья Волонтир: «Мы нарисовали землю и надпись «быть добру», потому что сейчас очень большие конфликты, и мы хотим, чтобы не было всех этих конфликтов, чтобы был мир, чтобы было только добро».

Всего в городе и районе открылось 25 летних оздоровительных площадок. Также для юных рыбничан будет работать один загородный лагерь «Романтика» в селе Гидирим. Первая смена там стартует 8 июня. Закончит свою работу лагерь 12 августа, по традиции, сменой для одаренных детей. Причем родители оплачивают только четверть суммы за путевку в лагерь.

Оксана Калмацуй, ведущий специалист по воспитательной работе Рыбницкого УНО: «На оздоровительных площадках полная стоимость родительской платы составляет 667 рублей 17 копеек, но родители оплачивают только 15% и это составляет 166 рублей 80 копеек. В загородном лагерь в селе Гидирим полная стоимость составляет 1196 рублей 97 копеек, родители также оплачивают только 25% - это 299 рублей 5 копеек».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В лагере «Романтика» в селе Гидирим открыли 1-ю смену отдыхающих
  • В Рыбницком районе этим летом в лагерях отдохнули почти 2 тысячи ребят
  • С начала июня в Григориополе функционируют 9 детских оздоровительных площад ...
  • Приднестровские дети нынешним летом смогут отдохнуть в лагерях в четыре сме ...
  • В Приднестровье открыт сезон летнего оздоровления школьников
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама