,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Инициатива о продлении Государственной целевой программы «Онкология» прошла второе чтение

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 4-06-2015, 12:06

Инициатива о продлении Государственной целевой программы «Онкология» прошла второе чтение
На рассмотрении Верховного Совета находятся законопроекты о продлении до 2020 года действия ещё трёх ГЦП в области здравоохранения

Как уже сообщало Информационное агентство «Новости Приднестровья», в этом году закончился срок действия четырёх медицинских государственных целевых программ: «Онкология», «Иммунизация населения», «Профилактика ВИЧ/СПИД-инфекций и болезней, передающихся половым путем» и «Профилактика туберкулеза». Все они были рассчитаны на срок с 2011 по 2015 год.

Сегодня на пленарном заседании Верховного Совета были рассмотрены отчёты об их реализации. Ввиду нехватки средств в бюджете, все вышеуказанные Государственные целевые программы были профинансированы не в полном объёме от запланированных показателей. Например, ассигнования на ГЦП «Оноклогия» в прошлом году составили 2 403 807 приднестровских рублей или 38,2% от плана. Программа «Иммунизация населения ПМР» за тот же период была профинансирована на 97,9%, ГЦП «Профилактика ВИЧ/СПИД-инфекций и болезней, передающихся половым путем — на 99,2%, «Профилактика туберкулеза» — на 63,7%.

Несмотря, на недостаточность финансирования, например, по программе «Онкология», как отметил председатель профильного комитета Верховного Совета Сергей Чебан, удалось значительно увеличить выявление онкозаболеваний на ранних стадиях.

Напомним, что срок действия всех этих целевых программ планируется продлить до 2020 года. Парламентом уже приняты соответствующие законопроекты в первом чтении. Сегодня Верховный Совет рассмотрел законодательную инициативу о продлении ГЦП «Онкология» во втором чтении.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Верховный Совет поддержал продление до 2020 года трёх Государственных целев ...
  • Минздрав прогнозирует к 2019 году снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией до ...
  • Верховный Совет принял госпрограммы по профилактике туберкулеза и совершенс ...
  • 12 сентября в Приднестровье ожидаются следующие события:
  • На сферу здравоохранения в 2015 году планируется выделить 9.2 млн рублей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама