,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Евгений Шевчук назначил главу госадминистрации Бендер

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 4-06-2015, 09:13



Николай Глига назначен на должность главы государственной администрации города Бендеры. Соответствующий Указ подписал Президент Приднестровья. Об этом Евгений Шевчук сообщил на встрече с общественностью города. Кроме того, глава государства обсудил актуальные вопросы в области промышленности с руководителями предприятий Бендер.

Николай Глига зарекомендовал себя как ответственный руководитель, отметил Президент Евгений Шевчук в начале встречи с коллективом госадминистрации Бендер, депутатами горсовета и общественностью города. На утверждение Президенту данную кандидатуру представила председатель Правительства.

С 7 апреля этого года Николай Глига временно исполнял обязанности главы госадминистрации Бендер. Евгений Шевчук выразил надежду на то, что он на своей должности продолжит выполнять на высоком уровне поставленные задачи.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Хотел бы попросить весь коллектив администрации и актив города поддержать главу госадминистрации в этой должности в это непростое время и в этом непростом для всей республике городе, в городе, где есть определенный режим безопасности».

После торжественной части Президент Евгений Шевчук ответил на вопросы, которые интересуют жителей города. Речь шла о текущей социально-экономической ситуации. Глава государства напомнил, что за последние три года в Бендерах был проделан значительный объем дорожных работ, направлены средства на благоустройство центральной части города, поддержку учреждений образования и здравоохранения, переданы новые единицы общественного транспорта.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «При всех наших проблемах в городе Бендеры больше асфальта уложили, дороги сделали, центр города немного привели в порядок, освещение улучшили, не везде, но улучшили, причем за средства не бендерские во многом».

Говорили и о внешней политике. В рамках встречи была выражена обеспокоенность бендерчан в связи с ситуацией на Украине и влиянием происходящих там событий на обстановку в Приднестровье.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Считаю, что прямой реальной военной угрозы на сегодняшний момент пока не существует. Хотя есть риски. Нужно быть более осмотрительными, более внимательными. Для меня, как для Президента, это предопределяет необходимость по созданию условий и предпосылок для более стабильного обеспечения наших силовых структур».

Евгений Шевчук также обратил внимание на то, что в информационном поле существует множество «вбросов» недостоверной информации. По его словам, есть силы, которые финансируются извне и пользуются складывающей непростой социально-экономической ситуацией для дестабилизации обстановки внутри республики.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Многое будет зависеть от нас, от нашего внутреннего спокойствия, нашей слаженности, сплоченности в этот период времени. Происходит некая проверка на стойкость и общественной нашей среды, и нашей государственности. Думаю, что мы пройдем этот период, по крайней мере, без войны, мы предпринимаем для этого все усилия всеми органами государственной власти и управления».

На встрече также уделили внимание введению ОСАГО на территории Приднестровья. Евгений Шевчук подчеркнул, что страхование автогражданской ответственности – это мировая практика. Глава государства разъяснил отдельные аспекты действия механизма.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Я думаю, что мы нашли разумный компромисс, хотя, конечно, сложно за такие сроки вводить этот механизм. Все прекрасно понимаем, что есть определенные сложности, но цель какова этого механизма, что вы можете по месту регистрации у себя дома купить эту страховку, пользоваться и на территории ПМР, и на территории Молдовы».

Кроме того, в Бендерах глава государства провел встречу с руководителями городских предприятий. Говорили о социальной сфере и проблемах, с которыми сталкиваются экономические агенты. В частности, затрагивали ситуацию с возможной отменой торговых преференций в торговле с ЕС.

Борис Кичук, директор фабрики «Флоаре»: «Мы очень обеспокоены, как изменится пошлинная политика на наши товары при экспорте в Европу. Как будут развиваться отношения Евразийского с Европейским союзами. Президент задал нам вектор, и решение одно, что мы должны работать, трудиться и вселять уверенность в наши трудовые коллективы, потому что у нас нет другого пути, как решать эти проблемы».

Глава государства также призвал к конструктивному взаимодействию промышленников, направленному на достижение позитивного результата.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент назначил Николая Глигу на должность главы государственной админис ...
  • Временно исполняющим обязанности главы Госадминистрации города Бендеры назн ...
  • Президент Евгений Шевчук: Информацией о прямой военной угрозе мы не распола ...
  • Евгений Шевчук встретился с руководителями крупных промышленных предприятий ...
  • Евгений Шевчук призвал Киев не нагнетать обстановку вокруг Приднестровья
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама