,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Депутаты вновь вернулись к автомобильному вопросу

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 4-06-2015, 09:12



Депутаты вновь вернулись к автомобильному вопросу. На сессии Верховного Совета рассмотрели инициативу, которая разрешает ввоз машин старше 14 лет. Напомним, с января этого года таможенному оформлению подлежат только автомобили возрастом до 10 лет. Несмотря на отрицательное заключение Правительства, депутаты приняли изменения в закон о таможенном тарифе в первом чтении.

Для автомобилей в возрасте от 10 до 14 лет установить таможенную пошлину на уровне прошлогодней. Для машин старше 14 лет ввести повышенную ставку при таможенном оформлении. Такова суть изменений в закон «О таможенном тарифе».

Сергей Параскева, начальник контрольно-правового Управления ГТК ПМР: «Данный вопрос уже не раз был предметом обсуждения. Мы это прекрасно знаем. На что хотелось бы обратить внимание. Во-первых, уровень автомобилизации в нашей республике. Статистика нам говорит о том, что уровень ежегодно возрастает по количеству транспортных средств. Если количество транспортных средств, зарегистрированных в 2011 году, составляло 127 тысяч единиц, 2012-й год нам уже показывает 132 тысячи. 2013-й год – 138, в 2014-ом – более 146 тысяч».

По словам представителей Правительства, темпы развития дорожной отрасли в республике заметно уступают росту числа автомобилей. При строительстве еще в советское время наши дороги не были рассчитаны на высокую интенсивность. К тому же существует дефицит парковок.

Олег Леонтьев, депутат Верховного Совета ПМР: «Вот за счет тех таможенных пошлин, которые предлагает автор, существенно увеличить для автомобилей более 14 лет, вот эти деньги пустить на улучшение ситуации на дорогах и с парковками».

Михаил Бурла, председатель Верховного Совета ПМР: «Чисто концептуально по поводу возраста. С каких пор возраст является критерием, скажем, допуска технического любого, в том числе и автомобиля для эксплуатации»»

Клавдия Трескова, депутат Верховного Совета ПМР: «У меня на округе есть «Победы» и есть «Волги», которые намного лучше, чем некоторые «Мерседесы». Как я вижу, там водители не вылазят из-под них: ремонтируют, а те прекрасно себе ездят и проходят техосмотры, и СО у них нормальное, давление».

Сергей Параскева, начальник контрольно-правового Управления ГТК ПМР: «Количество автомобилей, с момента выпуска которых прошло боле 10 лет, составляет у нас около 93% от общего количества транспортных средств в республике, то есть наш внутренний рынок способен удовлетворить потребность населения в транспортных средствах указанной категории».


В соседних странах также действуют ограничения для ввоза автомобилей по возрасту. В Молдове – до 10 лет, на Украине – до 8 лет. Подобный закон в нашей республике был принят Верховным Советом еще в 2008 году и должен был вступить в действие в 2011-ом, но этот срок постоянно переносили. В Правительстве предлагают поставить точку в этом вопросе и сохранить существующий порядок, то есть ввоз автомобилей не старше 10 лет. К тому же в этом году для машин старше этого возраста проводилась таможенная амнистия. Депутаты не согласны и приняли изменения в закон в первом чтении.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Таможенной амнистией, введённой для владельцев автомобилей возрастом от 10 ...
  • С 1 января ввоз в Приднестровье автомобилей старше 10 лет всё-таки будет за ...
  • Верховный Совет решил продлить ввоз автомобилей возрастом свыше 10 лет
  • Ввоз автомобилей в возрасте свыше 10 лет продлен на 3 года
  • В Приднестровье разрешен ввоз автомобилей старше 10 лет
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама