,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе открылись детские оздоровительные площадки

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 4-06-2015, 08:30



В Тирасполе начали работу детские оздоровительные площадки. Вместо прошлогодних 6 теперь их 5, зато в каждой школе уже не 100, а по 120 детей – сказывается экономия бюджетных средств. Зато в этом году больше детей примет загородный лагерь «Спартак», после ремонта открывается ещё один – «Олимпиец», поэтому оздоровлением охватят даже больше детей, чем в прошлом году, говорят в столичном УНО.

Это не штурм 17-й школы, это распределение детей по отрядам. Желающих записаться на летнюю площадку больше числа путёвок.

Отряд «Обжорки» разучивает речевки. Есть им придется много – дети это знают, не первый год на площадке.

Мария Кисеева, главный специалист отдела общего образования Управления народного образования г. Тирасполя: «Меню мы отрабатывали с весны. Разнообразить, чтобы было как можно больше фруктов, овощей, тех блюд, которых не было в течение года в льготном питании».

3-хразовое питание, обязательный дневной сон, рисование, музыкальные и спортивные мероприятия: кружки по интересам, активные игры – это то, чем запомнится площадка детям, говорят взрослые.

Анжела Стефанова, начальник детской оздоровительной площадки при средней школе №17 г. Тирасполя: «Запланированы выходы в театр, кинотеатр, в музеи нашего города. Малая олимпиада пройдёт на нашей площадке, конкурсы музыкальных пародий запланировали. Программа очень насыщенная, мы хотим также пригласить в гости – новшество в нашей республике – это сферический театр, который также очень интересен для ребят. В принципе, программа большая».

Площадки открыты при школах, но упрашивать детей летом приходить в классы, как правило, не приходится.

Ещё одно отличие этого года. Раньше суббота на площадках была коротким днём, теперь – выходной. Учителя говорят: при таком графике дети и родители смогут больше времени провести вместе.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе откроются детские летние оздоровительные площадки
  • В Тирасполе на базе некоторых школ будут открыты оздоровительные площадки
  • В Тирасполе готовятся к летней оздоровительной кампании
  • В Приднестровье открыт сезон летнего оздоровления школьников
  • С 8 июня в Бендерах откроются детские оздоровительные площадки
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама