,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье продолжается операция «Сеть»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 4-06-2015, 08:27



В Приднестровье продолжается борьба с браконьерами. Госинспекция по надзору в сфере экологии под эгидой МВД проводит ежегодную оперативно профилактическую операцию «Сеть». На что всё-таки можно ловить и какую рыбу?

На складе Госинспецкции по надзору в сфере экологии, можно сказать, музей запрещённых орудий рыбного лова. Все экспонаты – конфискат. Среди запрещённых снастей есть и вовсе диковинные, и обычные сети, их в ходе операции изъяли уже свыше полутора тысяч метров.

Сети, фатки, электроудочки – чтобы облегчить улов, браконьерами придуманы сотни способов, при этом никто из них не задумывается, какой урон наносит рыбным запасам.

В Госинспекции по надзору в сфере экологии отмечают, что, рыбача при помощи таких орудий, попасться на удочку могут и сами браконьеры, тогда вместо выручки за незаконно пойманную рыбу раскошелиться придётся самим нарушителям. Максимальный штраф за грубое нарушение правил рыболовства в период нереста рыбы составляет почти 8 тысяч рублей ПМР.

Артур Чебручан, начальник Государственной инспекции по надзору в сфере экологии и природопользования УПЧС МВД ПМР: «Выявлено 120 фактов браконьерства, нарушители привлечены к административной ответственности, сумма наложенных административных взысканий в виде штрафа составила свыше 60 тысяч рублей Приднестровской Молдавской Республики. В ходе оперативно-профилактической операции «Сеть» изъято 125 орудий лова, из которых 1650 метров сетей, а также других незаконных орудий вылова рыбы».

Операция «Сеть» проводится на приднестровских водоёмах в период нереста – с 5 апреля по 1 июля. Однако любительское рыболовство всё же разрешено: на спиннинг, поплавочную удочку или так называемую «резинку», если на них не больше 2 крючков. Максимальной вылов рыбы на одного человека, дополняют инспекторы, составляет 3 килограмма в сутки.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В рамках операции «Сеть» выявлено 120 фактов браконьерства
  • В республике проводится операция «Сеть»
  • В Приднестровье задержали браконьеров с сетями
  • С 5 апреля МВД проводит операцию «Сеть»
  • Операция «Сеть»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама