,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Кишиневе выступил известный российский эксперт Николай Вардуль

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 4-06-2015, 08:13



Каждый экономический кризис можно преодолеть, если извлечь из него уроки. Об этом в Кишиневе говорил известный российский эксперт Николай Вардуль. Он также сообщил, что доллар будет укрепляться, а европейские устремления политиков Молдовы не принесут стране ничего хорошего.

Доктор экономических наук, главный редактор «Финансовой газеты», известный российский публицист Николай Вардуль посетил Кишинев. На встрече с общественностью и журналистами он размышлял об экономических кризисах. Эксперт считает, что такие явления необходимо тщательно изучать и делать все возможное, чтобы они не повторялись.

Николай Вардуль, российский экономист и публицист: «К кризисам можно подходить и так, что кризис преодолён тогда, когда он в этой форме не вернется. Когда мы сделали из него выводы, извлекли уроки, изменили что-то в политике так, что условия, которые его вызвали тогда, больше не сработают так же».

Во время кризиса главное сохранить производство и капитал, - говорит Николай Вардуль. Он уверен, что в ближайшее время доллар будет только укрепляться. Даже есть тенденция к тому, что американская валюта сравняется по цене с евро.

Николай Вардуль, российский экономист и публицист: «Не дай Бог доллар рухнет. Не потому что у меня там деньги в долларах. Дело в том, что на доллар столько завязано расчетов, что если он рухнет, я уже не говорю о том, что американская экономика рухнет. Никому мало не покажется, потому что это самая крупная экономика. Я не большой любитель Соединенных Штатов, но я прекрасно знаю, что от этого будет плохо всем».

Эксперт удивлен европейской интеграцией, которую выбрали молдавские политики. Он приводит пример Латвии, говорит, там Евросоюз выделяет деньги за то, что аграрии не возделывают землю. Им не нужна продукция многих стран.

Николай Вардуль, российский экономист и публицист: «Вот мы когда сюда ехали на машине, то на здании мэрии там помимо национального флага развивался флаг Евросоюза. Я понимаю, что это такая вот мечта. Мечта присоединиться к Евросоюзу. А тогда опять миф, потому что в Евросоюзе никто вас не ждет за накрытым столом, никто разносолами кормить не будет. Давайте просто посмотрим на балтийские страны или на Прибалтику. Там ведь практически не осталось промышленности. Не потому что они разучились что-то делать. Просто в Евросоюзе этого не надо».

Альтернатива есть. Николай Вардуль приводит пример работы Таможенного Союза. Правда, соглашается с тем, что процесс его формирования затянулся.

Николай Вардуль, российский экономист и публицист: «Здесь затянулся конфетно-букетный период. Потому что танцевали вокруг этой интеграции. Говорили, что она будет такая, потом другая, потом разноскоростная интеграция. Вокруг него будет первая орбита, потом вторая. Говорили много, но делали мало».

Николай Вардуль уверен, евразийские интеграционные процессы на постсоветском пространстве завершатся и принесут свои плоды. Он говорит, что сейчас многие цели можно реализовывать мощью экономики. Она гораздо важнее личных амбиций политиков.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье рассматривают антикризисные инициативы
  • Российские эксперты обеспокоены ситуацией вокруг Приднестровья
  • Николай Стариков: Главу ПРБ надо ставить руководителем Центробанка России
  • Приднестровье в центре внимания российских политических экспертов
  • Российский эксперт Олег Матвейчев встретился с общественностью Приднестровь ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама